给予小学作文
给予是快乐的。你知道给予是什么意思吗?给予就是付出、奉献的意思。
当别人摔倒的时候,我们伸出手拉他一把,别人就会投以感谢的目光;当别人有困难的时候,人人伸出援助之手,就没有解决不了的困难。最平常的,在家里我们可以帮助妈妈干一些家务活,不仅能减轻妈妈的负担,还能从劳动中体会到快乐。生活中,我们能给予别人的东西实在太多了。
记得有一次,我乘公交车去奶奶家,车到了下一站,有许多人争先恐后地上来了,都想抢个座位。我看见一位老爷爷好不容易挤了上来,可车上已经没有空座了。那老爷爷八十多岁的样子,拄着拐杖,颤颤巍巍的。我想万一一个急刹车,那老爷爷肯定会摔倒的。我立刻站了起来把我的座位让给了老爷爷,老爷爷连声说:你真是一个好孩子!旁边一位阿姨也笑呵呵地说:这孩子真懂事!虽然我在拥挤的车厢里站也站不稳,但心里美滋滋的,非常开心。
还有一次,我们班的小明没带橡皮,这天正好数学考试。小明问同学借,有的说:我才不借呢!有的说:我只有一块,借给你我用什么啊?当他向我借的时候,我也拒绝了他,因为我也只有一块啊!但当我看到他垂头丧气的样子,我也觉得很为难,怎么办呢?我开始为他想办法,我想来想去终于想到了一个两全其美的办法。就是把我的橡皮切成两半,给他一半,我自己留一半,这样我也不用为考试没橡皮而担心,而且还能帮助他。当我把那半块橡皮给小明的时候,看到他感激的目光,心里甭提有多高兴了。
赠人玫瑰,手留余香。所以我说给予是快乐的。