给予小学作文
倘若说获得是一种满足,那么获得前提是有人给予。给予,就是付出、支出、或者说就是一种奉献。
我们在成长过程当中,父母要给予我们很多关爱与照顾。父母悉心照料我们成长,为我们提供安全保护,提供饮食、住房、教育、医疗等等方面的条件。我们在学校当中,学校要给予我们安全、舒适的学习环境,为我们管理各类工作,老师也给予我们传授学识,让我们能够开心地上课与学习。我们在社会生活当中,整个社会环境就给予了我们一个尽然有序的环境,让我们能够在这个环境当中健康舒适的生活、工作、学习与发展。
获得并不算难,难就难在给予,给予是一种付出与奉献。现实生活当中,很多人非常功利,很自私自利,总不会给予他人什么。因此,给予成为了一种稀罕物。当一个社会人人都摒弃给予,那样的社会就陷入了一种可悲境遇。
其实,获得与给予是相互关联的,有人获得就意味着有人给予。而大家应该明白,我们不能够奢求他人能够白白给予你,而是要通过自己的奋斗与努力,去争取获得一些努力奋斗的结果。
在我看来,给予都应该成为一种快乐。