《神笔马良》续小学作文
皇帝死了以后,马良又来到了一个陌生的地方——非洲的一个大沙漠。他乔装打扮,用神笔画了一只骆驼,骑着在沙漠里走。
大沙漠里一片黄沙,寸草不生,大地就像被烧着了一样滚烫滚烫的。马良发现这里的人嘴唇干巴巴的,个个瘦骨如柴,衣衫褴褛。妇女在虔诚地祈祷上仓:“下点雨,让我们喝上一点点水。”马良见了觉得很奇怪,心想:虽然沙漠不经常下雨,但也有下雨的时候,可是,这里的人看起来怎么好像很久没有喝过水的呢?一个个问题困扰着马良。本来就喜欢乐于助人的马良抵不住本性,下了骆驼快步走过去问:“你们怎么好像很久没有喝过水的样子呢?”
“因为这里常年都不下雨。”
“为什么会不下雨呢?沙漠不经常下雨,但总有下雨的时候呀!”
“这附近有一座山,常年都在熊熊燃烧,所以天空的云都被蒸发掉了,才会有今天的样子。”
“啊!有这种事!不行,我先去拿点食物给你们。”
说完,马良拿出神笔偷偷地画了几个又大又圆的西瓜,送到人们的面前。人们看见西瓜马上狼吞虎咽到吃了起来。马良又画了一只特大的老鹰。他爬到鹰背上。老鹰快速地把马良带到那座“火山”上空。马良拿出神笔,在那“火山”上画了几朵大乌云。
顿时,乌云笼罩整片天空,接着电闪雷鸣,哗哗哗,下起倾盆大雨。瓢泼大雨冲向大火,山上冒出浓浓的烟,很快,山上的火全灭了。火灭了以后,空气顿觉清爽。看着山上火全灭了,马良回到大沙漠,又画了几朵乌云。过了一会儿,天空也下起了大雨,人们欢呼起来,笑呀,跳呀,纷纷感谢马良。
看着人们那高兴样,马良开心地笑了。他在当地找了一个心地善良的画画又不错的小孩子继承了这支神笔。
马良最后又回到自己的家乡,和伙伴们靠种地过日子。