《神笔马良》续小学作文
自从马良用那支神奇的画笔帮助了无数百姓,惩治了贪官污吏后,他的名字便如同传奇一般,在民间广为流传。然而,马良并未因此而骄傲自满,他深知自己手中的笔有着更大的使命——为世间带来更多的美好与希望。
一日,马良漫步于青山绿水之间,心中思索着如何能用神笔创造更多奇迹。突然,他抬头望向远方,只见一片荒芜之地,干旱缺水,百姓生活困苦。马良心中一动,决定用神笔为这片土地带来生机。
他挥毫泼墨,只见一幅幅生动的画卷在他笔下展开:清澈的河流蜿蜒流淌,滋润着干涸的土地;郁郁葱葱的树木拔地而起,为大地披上了绿装;丰收的田野上,金黄的麦穗随风摇曳,预示着来年的好收成。画成之后,奇迹发生了,画卷中的景象竟逐渐变成了现实,荒芜之地瞬间焕发了勃勃生机。
马良并未停下脚步,他继续用神笔绘制着未来的梦想。他画出了学校,让每一个孩子都能接受知识的熏陶;他画出了医院,让疾病不再成为困扰人们的难题;他画出了桥梁与道路,让偏远地区的百姓也能享受到现代文明的便利。
随着时间的推移,马良的足迹遍布了大江南北,他用神笔绘出了一个又一个美好的梦想,让这个世界变得更加温暖与和谐。人们纷纷称赞马良为“绘梦大师”,而他只是淡淡一笑,继续用那支神奇的画笔,为世间创造更多的奇迹。