《神笔马良》续小学作文
自从马良用他那支神奇的画笔帮助了无数百姓,名声大噪后,他并没有因此骄傲自满,反而更加勤奋地练习画技,希望用画笔创造更多的奇迹。
一日,马良在山中采风,偶遇一位神秘的老人。老人手持一枚闪烁着奇异光芒的珠子,对马良说:“马良啊,你的善良与才华已经超越了时空的限制。这枚‘时空珠’能带你前往未来世界,看看那里的人们是否需要你的帮助。”说完,老人将时空珠轻轻放在马良手中,便化作一缕轻烟消失了。
马良半信半疑地握着时空珠,心中默念着对未来的向往,突然间,周围的光芒大盛,待光芒消散时,他已身处一个全新的世界。这里高楼林立,车水马龙,但与他熟悉的村庄不同,这里的人们脸上似乎少了些笑容,多了些忧虑。
马良走进一家图书馆,通过翻阅书籍了解到,未来世界的科技虽然发达,但环境问题日益严重,资源枯竭,人与自然的关系紧张。马良心中一动,决定用自己的神笔为这个世界做些什么。
他开始在城市的各个角落作画,每一笔都蕴含着他对未来的美好愿景。他画出郁郁葱葱的森林,清澈的河流,以及和谐共处的人类与自然。令人惊奇的是,这些画作竟然渐渐变成了现实,荒芜的土地上长出了绿意盎然的树木,干涸的河流重新流淌起清澈的水,人们惊讶之余,也感受到了前所未有的希望与生机。
马良的壮举引起了未来世界人们的广泛关注,他们纷纷加入到保护环境的行列中来。马良深知,真正的改变需要每个人的努力,而他也只是起到了一个引导的作用。在完成了使命后,他再次使用时空珠回到了自己的时代,但他的心中却多了一份对未来的期许与责任。