《神笔马良》续小学作文
此前,有一个孩子叫马良,他没有爸爸妈妈,是一个孤儿,可他非常喜欢画画,但他没有笔,只能在地上用树枝画画。
有一天,他牵着牛从县令家的窗前走过,看见县师爷正在为县令作画,他画了一棵松树,称赞县令像这颗松树一样四季常青,万寿无疆。马良问他们:“你们能不能借我一支笔?”马良说:“我想学画画。”县令和县师爷听后哈哈大笑道:“放牛的也想学画画,好好放你的牛去吧!哈哈哈哈。”马良从此刻苦练画,有时在石头刻,有时在地上画, 一天也不休息,过了一年又一年,他的画画得就像真的一样了。一天,正在马良练画的时候,他的伙伴对他说:“你画得真好,你以后是不是也要去画给那些富人看?”马良说:“我才不画给他们看呢,我只给穷人画画。”一次,马良正在练画时,自言自语道:“我什么时候才能有一支笔啊!”这时,忽然出现了一个老神仙,对他说:“你现在就有了,不过你要记住你以前说的,只给穷人画画。”说完把笔拿给马良便不见了。
马良先用这支笔画了一顿丰盛的晚餐,这些饭菜立刻出现在他的面前,他这才知道这是一支神笔,接着便把这顿晚餐吃完了。后来,他经常用这支神笔帮助穷人,谁家没有耕牛他就画一头,哪儿没有水车他就画一个……从此以后,哪儿的人过上了幸福的生活。
假如我有马良的神笔,我会画一个空气净化器,把废气吸进去,净化成新鲜空气以后又吐出来,让空气变清新。
《神笔马良》续小学作文 4
贪得无厌的皇帝被汹涌的海浪吞没了,马良可以用魔笔帮助穷人。我在想:如果我有一支像马亮这样的魔笔,我会画出我想要的和我想成为的
一天晚上,我做了一个奇怪的梦,我和马亮成了好朋友。我对马亮说:“我真的很想成为一岁的宝宝。我可以整天无忧无虑地玩,什么也不做。不像现在,我每天都要上学,做作业,学习不认真,还要受到老师和家长的批评。读书真无聊!”马亮想了想,说:“我可以帮你变成一岁的宝宝,但是你确定你要这么做吗?”我坚定地说:“当然可以。”结果,马亮很快用魔笔画了一个一岁的宝宝,然后挥动魔笔,立刻把我变成了一岁的宝宝。我很高兴,多亏了马亮,开始了一岁宝宝的幸福生活。但是除了喝牛奶,你不能吃任何好吃的东西,也不能玩任何好玩的东西。真的很无聊。我又去找马亮,让他把我改回原来的样子。马亮似乎早就知道我会对他做什么,笑着说:“我知道会的。说着从口袋里掏出一幅好画原来的我,魔笔挥舞,我又变回原来的样子
那一刻,我暗暗下定决心,要好好学习,做一个像马亮那样勤奋、执着、乐于助人的好孩子。