《神笔马良》续小学作文
那天马良打败坏皇帝后走了。
他不知道自己要去哪里,于是他骑着马走啊走啊,走啊走。就这样一直的走,突然有一天他走到了自己以前生活的村子。他被眼前的景象惊呆了。村子里一片狼藉。有的人家房子被拆了,庄稼被踩的不像样了。这时有一个人,他说快看,快看,那不是马良吗?有人说呀,什么叫好像是马良,这人就是马…。马良说,咦?我们的村子怎么变成这样啦?那人说。几天前,村里来了几个强盗,放火把我们的村子烧了,又把之前的东西都挨个抢走了。
马良生气急了,他说这些人怎么可以这样呢?于是他用神笔将这些东西复原。这时,不知道谁走漏了风声,这话传到了坏财主的耳边。坏财主说,这可恶的马粮终于回来了,我们要在暗地里杀掉他,哈哈,哈哈哈哈。于是,坏财主就派好多好多的人潜伏在马良住的山洞里。马良走着走着,突然觉得村里的状况不对。他赶紧在家门前画了一块巨大的石头。坏财主急坏了,他呼喊救命,救命,但是无人回应。这边强盗们听说神笔马良回来了,他们决定再去抢劫村子,把马良的神笔抢过来。于是他们就来到了村子,谁知马良早已知道他们会回来。于是他在村子的编辑或应每隔10m画了一个弓箭手。
强盗们刚一来就被这些弓箭手给打败了。
这一波强盗被消灭后,再也没有强盗敢来村子里强东西了。马良和大家过上了幸福的生活。