《神笔马良》续小学作文
自从马良用神笔帮助了无数贫苦百姓,他的名声传遍了四海八荒。然而,马良并未因此停下脚步,他深知世间仍有许多地方需要他的帮助。
一日,马良听闻在遥远的东方,有一个被群山环抱、云雾缭绕的村落,名为“智慧之村”。这个村子虽然风景如画,但村民们却过着与世隔绝、知识匮乏的生活。马良决定前往智慧之村,用他的神笔为那里带去光明与智慧。
抵达智慧之村后,马良发现这里的孩子们眼中闪烁着对知识的渴望,却因缺乏书籍和教学资源而无法学习。于是,马良挥动神笔,在村中心画了一座宏伟的图书馆,书架上摆满了各式各样的书籍,从天文地理到诗词歌赋,应有尽有。他还为图书馆画了几位和蔼可亲的老师,他们耐心地教导孩子们,解答他们的疑惑。
不仅如此,马良还注意到村子周围的土地贫瘠,农作物收成不佳。他再次挥动神笔,在田间地头画出了潺潺的溪流和肥沃的土壤,使得庄稼茁壮成长,村民们再也不用为温饱发愁。
智慧之村的村民们对马良感激不尽,他们纷纷表示要努力学习,用知识改变命运,让村子变得更加繁荣昌盛。马良看着这一切,心中充满了欣慰与满足。他知道,真正的力量不仅仅来源于神笔,更来源于人们内心的善良与智慧。