《神笔马良》续小学作文
马良的故事在民间广为流传,他不仅帮助了陆地上的百姓,还对广袤无垠的大海充满了好奇与向往。一日,他站在海边,望着波涛汹涌的海面,心中涌起一股想要探索海洋、帮助海洋生物的念头。
就在这时,一阵海风吹过,带来了一位海神的使者——一只拥有七彩羽毛的海鸥。海鸥告诉马良,海洋深处正遭受着前所未有的污染与破坏,许多海洋生物因此失去了家园,甚至生命。它希望马良能用他的神笔,为海洋带来改变。
马良听后,毫不犹豫地答应了海鸥的请求。他跟随海鸥来到了海洋深处,亲眼目睹了那些被污染的海域和受伤的海洋生物,心中充满了悲痛与愤怒。他立即拿起画笔,在海底的岩石上画出一片片未被污染的纯净海域,那些区域仿佛被赋予了生命,海水变得清澈透明,珊瑚礁重新焕发生机,海洋生物们也围绕着这片净土欢快地游弋。
马良的画作不仅改善了海洋环境,还唤醒了人类对于海洋保护的意识。人们开始反思自己的行为,积极采取措施减少污染,保护海洋生态。马良的善举也在海洋中传为佳话,许多海洋生物都视他为守护神,用它们特有的方式向他表达感激之情。
从此以后,马良不仅是一位在陆地上用画笔创造奇迹的画家,更成为了海洋的守护者。他时常回到海边,用画笔记录下海洋的美丽与和谐,同时也提醒着人们要珍惜这份宝贵的自然遗产,共同守护这个蓝色星球的未来。