《神笔马良》续小学作文
自从马良用神笔帮助了无数百姓,惩恶扬善后,他的名声传遍了四海八荒。然而,马良心中始终有一个未了的愿望——寻找传说中的桃花源,那个与世无争、和谐美好的地方。
一日,马良在山中采药时,偶遇一位白发苍苍的老者。老者手持拐杖,眼神中透露出超凡脱俗的智慧。他告诉马良:“桃花源非人间所有,乃是心中之净土。但若你心怀善念,神笔可助你一窥其真容。”说完,老者化作一缕轻烟,消失在山林之间。
马良听后,心中涌起一股强烈的渴望。他回到家中,拿起神笔,闭目沉思片刻,随后在空白的画卷上轻轻勾勒。笔尖所到之处,云雾缭绕,山水相依,一幅世外桃源的景象渐渐浮现。马良深吸一口气,跃入画中,只见眼前豁然开朗,一片桃花盛开,溪水潺潺,百姓安居乐业,笑声与歌声交织成最美的旋律。
在桃花源中,马良受到了热情的款待。他惊讶地发现,这里的居民都拥有着一颗纯朴善良的心,他们虽然生活简朴,但幸福感却溢于言表。马良与他们分享了自己用神笔帮助百姓的故事,居民们听后无不赞叹,纷纷表示希望这样的善行能够传遍天下。
在桃花源的日子里,马良不仅感受到了前所未有的宁静与和谐,更深刻地领悟到了“善有善报”的真谛。他明白,真正的桃花源不仅仅是一个地理位置的存在,更是每个人心中那份对美好生活的向往和追求。
最终,马良依依不舍地告别了桃花源的居民,带着满心的感动与收获回到了现实世界。他用神笔将这段经历记录下来,并告诫后人:只要心怀善念,努力向善,每个人都能在自己的心中找到一片属于自己的桃花源。