回头是金小学作文
那个年轻人必定是幸运的。可是当时如果依然坚持着淘金之路,他一定会随着芸芸众生随波逐流,最终在贫穷与饥饿中陨落。正是因为他选择了回头,才达到了另一处的成功的殿堂。
其实在人生中需要回头的时候太多了。由于生活速度的频频加快,我们在匆匆之中以忽略了太多太多。当我们为寻找真谛而四处奔波时,或许他刚从我们身边一掠而过;当我们在匆忙中随意进行选择时,或许正确的选择与我们擦肩而过;当我们拼命向前奔跑去追求成功时,或许幸福已与我们失之交臂。所求的已在身后了,那么前方呢?前方有的是太多的不确定。既然这样,我们为什么不再做每一件事时回过头来看看走过的路是否正确呢?
生命无法反复,但是人生可以改变。当我们在快速行进中顿悟到所失去的,就会立即改变行程,走向另一条真正要走的路。尤其是我们现在,正站在人生的路口上,我们所走的每一小步都将对未来产生深远的影响。在如此重要的时刻,我有时会迷茫:这样走下去,会到达我的终点吗?每当这时,我都会静下心来,放慢疾行的脚步告诉自己,回头看一看吧,还不至于偏离得太远。
回头也是一种重新的自我审视。我们所审视的,不仅仅是人生道路的正确与否,更是生命价值的能否实现。
如果你羡慕那个从淘金人一跃成为富翁的年轻人,那么你只需记住老者的话:回头是金。出路未必都在前方,或许在我们某个不经意的回头之中,出路就出现在眼前。