读假如给我三天光明小学作文
“书犹药也,善读之可以医愚。”“书是人类进步的阶梯。”我喜欢读书,《假如给我三天光明》这本书,我是一口气看完的。书中讲述的海伦·凯勒坚持不懈、乐观向上的精神,让我至今难忘。
海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给我们带来光明的女性,小时候由于双目失明、两耳失聪,所以脾气暴躁、喜怒无常。然而,所有的一切在莎莉文老师出现后,有了根本的改变。海伦开始在莎莉文老师的帮助下学习说话和算术。经过一段时间的努力,海伦终于学会了用盲文来拼写一些单词,在莎莉文老师的鼓励下,她开始不停地学习,就像一片海绵,浸润在知识的甘霖中。莎莉文老师为海伦倾注了全部的心血,帮助她渡过了一个又一个学习的难关。接着,海伦又遇到了她人生中第二个领路人——萨勒老师,正是萨勒老师的努力,让海伦能够开口说话了!接下来的日子,海伦夜以继日地学习换来了意想不到的回报——她考上了大学,并且如期毕业!想到还有很多像她一样的人在艰难地生活,更没有机会接受教育,她开始到处奔走,通过努力,创建了许多专门为残疾人造福的慈善机构。她用行动证明了人类战胜命运的勇气,赢得了世人的尊重。所有的感悟,都凝聚在这本《假如给我三天光明》之中。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。所有成功者的背后,都离不开异于常人百倍的努力。困难并不可怕,可怕的是没有战胜困难的勇气。让我们都像海伦·凯勒一样,做命运的强者,成功一定会如约而至!