我喜欢小鱼儿小学作文
那一天,爸爸买回了两只可爱的小金鱼,我给他们取名叫,大鱼儿和小鱼儿。这从那一天起,大鱼儿和小鱼儿每顿饭都是我喂她们的。我还央求妈妈在网上给大鱼儿和小鱼儿买了一个漂亮的鱼缸和一些彩色的石头来装饰成鱼儿美丽的家。
有一次我想把鱼缸清洗一下,于是我就把给鱼缸的水先倒掉,把大鱼儿和小鱼放到盆里,嘭的一声小鱼儿从盆里跳了起来,就像在表演杂技似的,接着大小鱼儿也跳了起来,她俩就这样跳来跳去,跳了两个来回还溅了我一脸水,我哈哈大笑,看着她可爱的样子我也越来越喜欢她们了。
第二天清早,我起床后发现大鱼儿死了,我哭着对妈妈说:“”妈妈,大鱼儿死了,是我昨天晚上做得还不够好吗?”妈妈安慰我说:可能是大鱼儿不适应我们这里的水吧。”我的心情非常糟糕。
有一天我们去爬山了,忽然我发现山上有泉水,“妈妈看到没,这里有山泉水,纯天然的,我们接几瓶山泉水带回家给小鱼儿吧。”这些山泉水小鱼儿肯定喜欢。到家之后我把山泉水倒进了鱼缸里。小鱼儿大口地喝着山泉水,畅快的在水里游来游去,看样子很是欢喜。
一个月过去了,小鱼儿活蹦乱跳的。我每天回家就会去看小鱼儿。
不知怎么回事,我怎么在海里游泳,忽然有两只美丽美人鱼向我游来,姿态非常优美,甩着红通通的尾巴就像是在跳舞。她们游到我面前,这不是大鱼儿和小鱼儿吗?原来她们是大海里的美人鱼。我也穿上了红珍珠般的连衣裙,和大鱼儿和小鱼儿他们一样在海里自由自在的有游玩。
“该起床喂你的小鱼儿了。”我被妈妈从睡梦中叫醒。
我揉揉眼睛:“妈妈,我梦见小鱼儿变成美人鱼了,在大海里。”
“是吗?可是小鱼儿这个美人鱼还在鱼缸里等着你去喂她呢!”
“好吧,小鱼儿我来啦!”