小兔子小学作文
十岁那年,在我强烈的央求下,妈妈给我买了一只小兔子。因为它嘴边有一撮毛是黑色的,所以给它起名叫“黑点”。
黑点穿着一件雪白的外套,一对小小的三瓣嘴,两只红红的眼睛,像是镶嵌了两颗红宝石,两只长长的耳朵总是直直地竖起来,像是在听人讲话似的,还有一根又短又圆的小尾巴,凑成了这样活泼可爱的小白兔。
黑点最爱吃胡萝卜和青菜,经常用它那锋利的牙齿啃着胡萝卜,发出“嘎吱嘎吱”的声音,只见小小的三瓣嘴带动着它的鼻子一颤一颤的,超有意思!我每天放学的第一件事儿就是拿胡萝卜喂它,它看见胡萝卜就欢蹦乱跳,眼睛直放光。吃饱之后,就是它的睡觉时间。它在睡觉的时候会把耳朵慢慢地放下去,然后再伸个懒腰,趴在小窝里进入甜美的梦乡。
有一次,妈妈买了一袋我们打算自己吃的青菜,放在阳台的地上,谁知却被黑点“捷足先登”了!趁我和妈妈都不在意的时候,它偷偷地跑到阳台上,“嘎吱嘎吱”地吃起青菜来,我恰巧去阳台取东西,发现它吃得正香,它看见我一下子怔住了,眼睛直直地盯着我,好像在说:“小主人,我饿了”!于是,我轻轻地把它抱起来,抚摸着它的头舍不得惩罚它,又放下了,黑点见我并没有怪它,继续大模大样地吃起来。
还有一次,我因作业没有写好,被妈妈骂了一顿。我坐在书桌旁正难过的时候,黑点蹦蹦跳跳地过来,在我脚边绕来绕去,像是在安慰我。但是我怎么也开心不起来,它便一下子又蹦到我的腿上,依偎在我的怀里蹭来蹭去,我实在痒痒得不行了,就笑了出来,它也随着我的笑声一颤一颤的,就好像在和我一起笑!我越发觉得黑点是我最好的朋友。
黑点的聪明、伶俐,还有那一身洁白的绒毛,让我越来越喜欢它,如此可爱至极的小白兔!