小学四年级疫情的作文400字
今年的寒假跟以往都不同,因为有个家伙闯进了我们的生活,他就是新型冠状病毒,这个病毒传染性非常强,我们出门不但要戴口罩,而且还要登记,真是麻烦的不行。
这种病毒让原本很热闹的大街小巷都变得很冷冷清清,原来亲戚朋友之间可以串串门,吃吃饭,现在各家户只能宅在家里。爸爸妈妈们更忙了,每天都要值班;医生、护士们更是奋战在前线;而我们小孩呆在家里、平时要勤洗手、家里也要多通风、不出门就是预防病毒的方法。
告诉你们一件事情,呆在家里也是很有趣的。在家里,我们可以练练字、跳绳、做家务等等。还可以在家坐在电视机旁尽观天下事:听专家们讲怎样预防这种病毒、抵抗病毒;我们需要做什么……我还意外的发现我看书的速度提高了呢,正当我绞尽脑汁地想这是为什么时,妈妈的话让我恍然大悟,她告诉我:“因为你每天宅在家里,时间也变得很充足,就可以比以往看得更多一些,看的多了,自然速度也变快了,就能达到熟能生巧。”看完书还可以做运动,让操,做到劳逸结合。
经过大家的努力,目前新冠状病毒感染的疫情得到了很好的控制,感染的人在减少,治愈的病患也在不断增加,希望我们中国能尽快度过这次难关,还我们一个幸福安康的新年!