在2020年的春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了,不宣而战。“新型冠状病毒"这个令人谈虎色变的字眼,跳跃到了我们眼前,这是生命与病毒的对抗。成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线,他们没有被吓倒,凭着大无畏的气概,守护着每一位病人。
当我们时时刻刻提心吊胆,非常害怕,不敢出门的时候,我家的门铃突然响起,原来是社区的叔叔阿姨们,他们戴着口罩、冒着风雨、顶着严寒,挨家挨户地宣传“如何预防新型冠状病毒”。我看着叔叔阿姨们浑身湿漉漉的,满脸疲惫,我连忙拿来干毛巾和热水递给他们,他们摆摆手说道:“不用了,谢谢小朋友,我们自己带了。"接着,他们耐心地给我们讲解了预防措施之后,又往下一户赶去。
在这全家团圆的春节里,在需要他们的时候,他们没有退却,没有犹豫,默默地投身于工作中。爸爸对我说:“生活中,有这样一群人,他们总是陪伴在我们每一位居民身边,他们就是社区工作者。我们严格按照宣传单执行,就是对他们最大的支持。”
新年的钟声已经敲响,万紫千红的春天已经不远了,我相信:在全国人民的共同努力下,我们一定能打赢这场”战疫”。