小学四年级疫情的作文400字
原本以为拥有一个放飞自我的寒假,殊不知“恶魔”却悄然而至,神州大地上肆虐着一种新型冠状病毒。这种病毒很厉害,它的外形看上去像花冠,传播性非常强,已经危及到我们人类的生命安全了。
面对疫情,众人束手无策,我冥思苦想,查阅了众多偏方,终于研制出了一种药到病除的神药。现在,就让我给你们介绍一下我新发明的药丸吧。
这个神药是专门用来给感染新冠肺炎的病人服用的。它呈椭圆形,像一小颗明亮的鹅卵石,大概有一厘米长,浅灰色。为了让小朋友吃这种药感觉不到苦涩,我把它制作成了低糖型凝胶糖果,它的配方主要来自诺丽果、蓝莓、猕猴桃等几十种水果。
因为新冠病毒的毒性极强,很多人被一步一步地逼向死亡了,可以说是达到了无药可救的地步。但我这种神丹妙药可厉害了,当病人正在发热的时候,吃下去几分钟的功夫就会汗流浃背,立马头脑清醒;正在咳嗽的时候吃下去,不一会儿咳嗽停止,而且还会精神百倍,容光焕发。当然,没有被新冠病毒传染到的人,吃了这种药就起到了防护作用,永远不会被这个恶魔缠身。
我发明的这种药非常神奇吧,我相信在风雨过后,依然会春满人间。