小学四年级疫情的作文400字
2020年一月份,一场抗疫战争打响了,它整整维持了4个多月,才刚刚在我市结束,生活,回来了!
现在走在大街上,几乎没有人戴口罩。抗疫时,人们走在大街上,有些人甚至戴两三个口罩呢。现在,除了去医院、菜市场这些人口密集的地方必须要戴口罩,去其他地方,谁还会戴着个口罩呢?又勒耳朵又闷的。
生活,回来了!现在的车流量和人流量跟抗疫的时候根本是没法比的呀!那时候城市是那么安静,公交车也停止了运营。虽然说这样安静的生活看起来也很好,但宅在家的滋味可一点也不好受。我这个人呀,还是喜欢热热闹闹的。抗疫时,没能听到汽车的鸣笛声,总觉得有几分失落,心里空落落的。现在人流量也增加了不少,相信离去年的人山人海也不远了呢!
生活,回来了!刚开学时,无论是进校还是出校,上课还是下课,都必须戴着口罩。午餐也变成了一份盒饭,伙食越来越差,越来越少。可现在,只有进校和出校要戴口罩,其他时候都不用戴。假如午饭吃不饱,也都可以去每层的楼梯口加饭或者加菜,还有水果或酸奶作为餐后小点心。但愿开学后午餐不再是一份盒饭。
疫情结束了,生活,回来了!