小学四年级疫情的作文400字
这个春节过得有些不一样,因为这场疫情我们不能出门儿,只能待在家里了。想想原来的春节多热闹啊!我们去旅行,去饭店、去串门儿,可是这个春节,我们一天到晚只能待在家里,哪儿也去不了。到了该开学的时间,也不能上学,天天在家上网课,天天只能做一些一模一样的事儿,今天是写作业、吃饭、玩儿、睡觉,明天还是写作业、吃饭、玩儿、睡觉,真是无聊啊!这样的生活总是少了很多乐趣。
妈妈说,现在是新冠病毒爆发期,我们只有待在家里不出去,才能保证不被传染,才能找到病毒携带者,才能尽快地控制疫情,才能保证我们尽早地重返校园。国家把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,好好在家不出门是对我们的最好保护。妈妈还告诉我如何预防病毒的方法,戴口罩、勤洗手、多通风、不聚餐,如果不重视,被传染可不得了。
我理解了。虽然没有乐趣,可是我们可以创造乐趣呀!只要让自己开心就行了,我和爸爸、妹妹在墙上画了一个大壁画,虽然弄了一身颜料,但看着我们好几天的成果可开心了!多有趣的事啊!可我还是真希望早点返回校园啊!