小学四年级疫情的作文400字
2020年,令人难忘的一年,新冠病毒来势汹汹,夺走了许多人的生命。白衣天使在前线奋战,我们虽然不能治病救人,但也做着不同的努力,为了不给前线添负担,所以我们要网上教学,虽然我们不能在学校相聚学习,但我们把课堂搬到了网络上。
在网上教学这段时间,我们很累,但老师,学校领导比我们还辛苦。老师们要备课,想一想要怎么讲我们才能听懂,几乎忙碌到深夜,为此付出了很多努力,学校领导也很辛苦,每天要监督每个班的学习情况,还要为老师开会,真是太辛苦了。
记得有一次上课,有很多同学因为网络不稳定在直播间里进进出出,老师没有生气,而是耐心的等同学们到齐再讲。当时我认为老师多么好,那么我要像在学校一样好好学习。
因为疫情我们要在网上进行小测试,老师们要监督我们小测试,这次测试令我难忘,我们的家长要把卷子取回来在家考,虽然是在网上考试,可是我认为在家和在学校都一样。妈妈把卷子取回来后就藏起来了,我不打算看,因为如果你有一个真实的坏成绩,爸妈不会责怪你,但你有一个虚假的好成绩,爸妈才会责怪你。
这次网上教学令我难忘,虽然是在家学习,但我也要像在学校一样认真学习,绝不辜负父母、老师的殷切期望。