2020年这段时间,新型冠状病毒肺炎搞得人心惶惶,防治新型冠状病毒肺炎成为了国家的头等大事。
当人们正用不同的姿态迎接鼠年的到来,却被这新型冠状病毒打破了美好的幻想。这种新型冠状病毒迅速地蔓延在大江南北,面对这场突如其来的病毒,国家立刻第一时间做好了抗击新型冠状病毒肺炎的宣传工作和防护措施。新型冠状病毒肺炎是一种急性感染肺炎,患者如初症状有发热、乏力、干咳并逐渐出现呼吸困难等,目前医学专家认为该病毒主要通过飞沫传播和接触传播。
我在电视新闻里看到,很多医护人员不顾自己的生命,冒着时刻都有可能被感染的危险来抢救病人。他们一心一意地为病人所想,他们放弃家庭,放弃前途,放弃自我,把个人的生命置之度外。他们每时每刻都兢兢业业一丝不苟的为病人服务着。
面对新型冠状病毒肺炎全国人民做出了一定的防护措施,平时都戴口罩,坚决不出门,不串门,不为国家添乱,勤洗手,少说话,减少肢体接触。
我们应该相互理解,相互扶持,相互尊重,只要我们团结一致才能打赢新型冠状病毒肺炎这场硬仗。愿我们的医护人员都能回归自己温暖的家庭。