小学四年级疫情的作文400字
对于此次新型冠状病毒,跟2003年的“非典”一样,这场“天灾”的实质是“人祸”。最新的病毒基因测序显示,“新型肺炎”的传播途径可能是这样的:它最初在蝙蝠身上寄宿、孕育,蝙蝠或许被蛇吃了,传染给了蛇。后来,蛇又被人吃了,传染给了人,或者蝙蝠被人吃了,传染给了人。而现在,则进入了“人传人”的阶段。也就是说,部分国人酷爱吃野味的习惯,不仅诱发了2003年的“非典”,还诱发了这次“新型肺炎”。今年的春节注定是个不一样的春节。亲戚间没有了往年的走亲访友,老家的街上没有了往年的车水马龙,节日的欢乐被
病毒的恐慌所取代,甚至许多地方通过挖路,堆土等方式进行封闭,这并不是人情淡薄,恰恰相反,这正体现了人们对疫情的重视,对亲友的尊重,大家都积极响应预防措施。通过自我隔离预防病毒的扩散。在这期间,我们应注意:勤洗手、合理佩戴口罩、避免接触野生动物、注重个人卫生、警惕异常症状,及时就诊等。这不仅是对自己负责,也是对家人负责。大家共同努力,积极配合,相信不久以后一定能够攻克这一难关。