这个周末,秋高气爽,天气格外好,正是出游的好时机。爸爸提议去爬鞍顶山,我和妈妈十分赞成!
吃了中饭,我们就驱车前往目的地。一路上我开心极了,就盼着马上就能到达。不一会儿,咱们的车子就开到山脚下了。我们就开始往山上爬,山路弯弯曲曲的,有时平坦,有时陡峭。路的两边长满了一棵棵参天大树!我们继续往前走,看到了一条清澈见底的小溪,溪水叮叮咚咚的往前流着,那声音真好听,就像一曲秋天的赞歌!
我们走过一片杂草丛生的地方,那里有许许多多形态各异的野果子。它们在告诉我们秋天的到来。
我们终于爬上了山顶。哇!一派迷人的秋色吸引了我。我看见了一棵棵奇怪的松树,有的像位驼背的老爷爷;有的弯弯曲曲的,像一位舞者在翩翩起舞;有的像一位士兵,笔直的站着,保卫着家园。一阵微风吹过,我们看到一片片金色的树叶飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中飞舞。我们好像走进了一个金色的世界!我们抬头远望,远处是一座座连绵起伏的高山,还有一条条弯弯曲曲的盘山公路。我爱这迷人的秋色!
今天,我不仅登上了鞍顶山,锻炼了自己的意志,而且寻找到了秋天那动人的景色!