秋游的小学作文
今天,老师带我们去田野里秋游。老师给我们分好组,我们拿着秋游前准备好的手提袋,兴致勃勃地出发了。虽然今天雾气弥漫,但是一点也不影响我们的心情,倒让我感觉好像在梦里一样。
我们先来到一块红薯地,扇子一样的叶子,像铺了一床大棉被,这时我惊奇地发现红薯还会开花呢!看!红薯的花多漂亮呀!花的四周是白色的,中间是紫色的,就像一个小喇叭。听,小喇叭说话啦:“红薯成熟了!快来收获呀!”在一块收获过的红薯地里,我们拿出小铲子像挖宝一样挖起了红薯,可是好一会过去了,我一块红薯也没有挖到,我心想我可千万不能灰心。终于,在一条细根下面我挖到了一块半尺来长的红薯,我激动地喊起来:“挖到了,挖到了!”我的心里就像吃了蜜一样甜,我赶紧把红薯都放进袋子里。在一次次惊喜中,我们的袋子都变得沉甸甸的了。我们又来到一块玉米地里,秋姑娘把玉米的衣服从绿色变成了黄色,那金黄的玉米粒仿佛一颗颗金豆子。
一次愉快的秋游结束了,我们怀着丰收的喜悦走在回家的路上,一路上牵牛花爬到栅栏上你争我抢尽情地开放,像在欢迎我们凯旋而归呢!