秋游的作文
在这个星期里,我觉得最有意思的就是星期五了。那天我们学校举行了一次秋游,地点是去周恩来新会劳动大学,下午是去江会游乐园。
在一路上,导游哥哥告诉我们:“1958年7月,周恩来总理视察新会时,在与当时农场内的学员交流、听取学员的请求和希望之后,周恩来总理将圭峰农场命名为“新会劳动大学”,并亲自题写校名及“工农结合、城乡结合、体力劳动与脑力劳动结合”的题词。”终于到了,首先映入眼帘的是五个金色大字:“新会劳动大学”,走进去工作人员向我们介绍许多相片。其中有一张相片引起了我的注意。工作人员说是周恩来和周汉华交谈高粱杂交培育优良品种。
我们参观完,就去江会游乐园进行午餐,午餐过后,我们小组便出发。江会游乐园有许多游戏:丛林飞鼠,滑翔飞翼,碰碰车,空中单车,星空大战,海盗船,鬼国神宫等等刺激好玩的游戏。我们决定第一个先玩海盗船我们放下背包。我选了船尾最后一个位置,心想放心,上一次秋游我也玩过一点也不刺激。哪知道,开始摇了我抓住栏杆,当海盗船摇到空中时我看怎么高也抓实了栏杆叫了起来,当船升到空中时我离地面有几米高,往下冲是我好像一下子从飞机上掉下来似的。我好怕那支撑的柱子突然失灵把海盗船甩出去。终于海盗船停了下来,我癫头癫脑地走了下来。
这次秋游真好,既可以学习知识,也可以玩耍。我爱秋游!