秋游的作文
星期五上午,我们要去北山公园秋游了,我兴奋得不得了。
前一天,我就拉着妈妈去超市买了一大袋零食,为明天的秋游做好了准备,今天一大早,我背着我心爱的背包来到了学校,丁老师对我们强调了一些要注意的事项,我们就出发了。我们一路说说笑笑,不知不觉,就来到了北山公园。
北山公园真高啊!我站在山上往下看,房子啊、车啊、树啊,都变小了,人就像一只只小小的蚂蚁。
我往四周看去,看到了一片绿油油的菜园,菜园里长满了又白又胖的大白菜,菜园的旁边还有一座凉亭,这里的平底面积很小,我们就在一个立即痛的旁边找了个位置,丁群航拿出桌布铺在地上,我们分别把书包压在桌布的一角,我们把全部的零食都拿出来摆在桌布上,就津津有味地吃了起来,我把零食送给了小伙伴一些,小伙伴也把零食送给了我一些,分享的滋味可真好啊!
丁老师说要转移一下位置了,因为这里太热了,我们要转移到一棵大树下,我们连忙把零食和桌布收拾了起来,转到了那里。
这一次,我没有拿出太多东西来,因为我觉得等一下收拾起来很麻烦,不一会儿,丁老师又过来说:“我们到菜园里去参观一下吧!”我们马上背起背包,来到了菜园,我发现这些白菜还长得真整齐啊,一排一排的,像一位位士兵守卫着菜园。不一会儿,我们就被一位种菜的老爷爷赶了出来,又被老爷爷骂了一顿,说我们踩了他的菜,我们就灰溜溜地跑回来了。
时间不早了,丁老师说:“我们要回学校了。”我们依依不舍地告别了北山公园。这真是一次难忘的秋游啊!