秋天的写景作文
一阵风吹过,人们知道,是秋姑娘踏着轻松的脚步过来了。
秋姑娘走过田野,留下了累累硕果,播下了丰收的喜悦;她吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日的暑气,带来了朵朵白云……
秋天是什么颜色的?秋天是金色的。看,田野里的稻子扬起了金黄色的笑脸。秋风吹来,稻浪滚滚,一层又一层地涌过来了,“浪”尖儿上闪烁着太阳的光芒。哦,错了!秋天应该是红色的,看那枫叶,是那么的红、那么的艳、充满热情,就像是一团团燃烧的火焰。不,错了,都错了。秋天不是金色,也不是红色,秋天应该是五彩缤纷的!
秋天的声音是怎样的的?听,那点点秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,淅淅沥沥、滴滴答答……这就是秋天的声音;豆荚儿的噼啪声,小鸟儿叽叽喳喳的叫声,孩子们嘻嘻哈哈的笑声……这也是秋天的声音。秋的声音是悦耳的,也是十分喜人的。
秋天是多么美好啊!