秋天的写景作文
我特别想去寻找秋天。原来秋天在田野里。
田野里的稻子都成熟了,黄澄澄的,仿佛是大地妈妈的金发。
原来秋天在树林里,各种树木的叶子都黄了,一片一片地落在了池塘、地上。落到了池塘里,正好当小鱼的摇篮。落到了地上,正好当蚂蚁的滑板。然而松树仍然抬头挺胸,一动也不动地站在风里,身上的叶子还是那么葱绿。
原来秋天在桂花里,满树金黄细小的花儿,点缀着红叶娇艳的季节。更有那浓郁的芳香,‘一味恼人香’袭人心怀,沁人肺腑。又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。
原来秋天在果园里,果园里的果字都成熟了。我们拿着篮子,把果子一个一个地摘下来。那些没有摘下来的果子,好像在说:“快把我们摘下来吧!那些要买水果的人们等着我们呢!”
原来秋天在就在我的身边,当我们的果实成熟了,它就会慢慢的来了,播撒着希望的种子。啊!我找到秋天了!秋天,就在我们的身边。