秋天的写景作文
我喜欢百花盛开的春姑娘,喜欢骄阳似火的夏哥哥,也喜欢漫天飞雪的冬爷爷,但是我最喜欢绚丽多姿、果实累累的秋姑姑。
一片黄叶晃晃悠悠地从树上掉落下来,仿佛告诉人们秋天来啦!阳光不再是那么火辣辣的了,变得更红更娇,宛如小妹妹那甜甜的笑脸。秋高气爽,风轻云淡,空气显得格外的清新、美好。
秋风在田野里得意的打滚,在小路上开心的奔跑。吹醒了桂花姐姐,桂花姐姐打了个哈欠把醇厚的香气传遍四面八方。
秋风好似一个神奇的魔术师。一阵秋风吹过,稻穗儿眨眼间黄了,仿佛给大地铺上了一层金黄色的地毯。金黄的向日葵像一个害羞的小姑娘不好意思地低下来头。路旁的野菊花在争奇斗艳,香了田间羊肠小路,牛儿羊儿都吃得膘肥体壮。一阵秋风吹过,苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍,橙子套上了黄外套。大豆妈妈咧开嘴笑了,孩子们迫不及待地离开了妈妈的怀抱。大片大片的棉花开了好似朵朵白云飘落人间。
秋天的田野,就像一幅动人的画卷。农民伯伯拿着镰刀在忙碌地割水稻,忙的汗流浃背。脸上却露出了喜悦的笑容。小蚂蚱被吓得四处逃窜。
我不由得又看了一眼秋叶,掏出我那心爱的笔记本,把它夹进去,自言自语的说:“我一定会把你珍藏到永远。”