秋天的写景作文
秋天到了,漫山遍野都是黄色的:黄色的草地、黄色的树叶……可是,你们知道吗?走进秋天里,并不都是黄色的,还有绿色的呢!
在秋天里,“金桂香飘十里远”,瞧!那桂花树上开这金黄色的小花,花儿旁边,当然就是桂花树叶了。桂花树叶可不是黄色的,它就是绿色的。
一阵大风刮过,调皮的风儿揪掉了几片叶子,我捡了一片仔细观察,我发现:叶子上,粗的茎脉是程直线状的;细的茎脉,却是程弯曲状的,并组成了一个个小小的、不规则的“圆形”和“长方形”;我拿着它放在鼻子底下,
哇!它竟有淡淡的清香!到了第二天早晨,我发现:桂花树叶的香味没有昨天那么浓了;叶子的底部还有点紫,但它并没有枯萎,也许,它真在与死神斗争着!第三天早晨,叶子一点香味都没有了,而且叶子的底部还非常紫。我想:也许它“生病“了。但是它仍然没有死去。为什么它的香味会没有了呢?我在思考着。也许是因为,它在想:我就算死了,我也要为别人牺牲我自己,首先,我要把我的香味贡献给空气……想到这儿,我便把这一片叶子放在了泥土上,因为,只有这样,它才能为了别人牺牲自己;只有这样,我才能帮它实现“叶生”(叶子的一生)的最后一个梦想……