秋天的写景作文
当南飞的大雁把它清丽悠长的鸣声遗留给北方广袤雄浑的山川原野时,秋天便系在大雁的翅尖,伴着野菊花的幽香翩然来临了。
倘若春天是一们花枝招展、透着活泼纯真的少女,那么,秋天应该是一位仪态丰满、端庄沉稳的少妇了。
春天有着少女的娇媚和稚嫩,而秋天却洋溢着少妇的成熟和充实。
盈盈秋水,是她含情的秋波吗?悠悠远山,是她淡淡的娥眉吗?缥缈的月夜,是她朦胧的睡态吗?层林尽染是她斑斓的梦幻吗?松软的土地,是她神奇的肌肤吗?艳艳野菊,是她如花的笑靥吗?皎皎明月,是她未泯的童心吗?秋水长山,是她淡泊的心志吗?
秋天又是播种的季节,当人们把一颗颗沉甸甸、饱盈盈的种子播进泥土的时候,也把他们那沉甸甸、饱盈盈的希望播进了这春华秋实的田野。
呵,明年的春天若要萌发出绿色的希冀,那么秋天定会结出金色的硕果……
在我人生的秋天里,可也有这么一片浓重的秋色,让我得以惬意地品味吗?