秋天的写景作文
“一场秋雨一场寒”秋雨过后,天气霎时变得寒冷。我趴在窗台上向窗外望去,看到了犹如童话般的金色世界。
我开心地走出家门,看到了一片片金色的小巴掌从树上纷纷飘落。夏天绿树成荫的道路,此时像铺上了一条金色的地毯,走上去会发出咔嚓咔嚓的响声。枝繁叶茂的大树被秋风吹过,变得光秃秃的。我想:大树没有了军大衣冬天会不会寒冷呢?看到他的挺直,我知道了他是一名不畏惧严寒的战士,是一名坚强的战士。
我拾起了一片落叶放在手中,觉得它像历经沧桑的老奶奶的手一样粗糙。我想,老奶奶的手虽然粗糙了,可她把美留给了子女,留给了人们。于是,我拾起许多片落叶,装进口袋里,准备拿回家做成精美的书签。这样,我每天看书的时候就可以看到它,用它来激励我刻苦学习,长大后,用知识去创造美。
我用这样的方法把美丽的秋天永远留下来。
我喜欢金色的秋天,更喜欢秋天的落叶!