写秋游的作文
一听说今天要去秋游,同学们都特别兴奋。
中午,我们来到香雪报春园,我们找到一块空地,按小组坐下,吃东西。
我们由组长的带领下,走到了小山坡上。一路走来,我看见地下铺着许多“小扇子”。红的黄的,远远望去,好象一块“毛毯”。我抬头望去,许多树光突突的,而许多树却长得很茂盛!一阵风吹来,感到有些寒意,底墒的落叶也跳起舞来。
我们站在山坡上,一阵阵“波浪”不断地向我们吹来。我往高处眺望,似乎一副画展现在我面前,深绿、黄、红色。
大家向前面的松树林走去,映入眼帘的是一片绿海,今天的天气阴沉沉的,一直吹着风,而松树却一直挺立着,象一名士兵,心想要是我们像松树一样,顽强不屈,遇到困难一点也没有倒下,那该有多好啊!
我们往义乌江边走去,看到几棵枫树,它红红的叶子似乎比花还红!我不由得想起一句诗:停车坐爱枫林晚,霜叶红与二月花。
我走到一棵柳树下,他长得特别茂盛,一条条绿绿的小柳条,好象是一条条玉如意,风吹来,它便随风起舞,一个个穿着绿衣裳的孩子。组里的同学,吟起了:碧玉装成一树高,万条垂下绿丝涤。虽然这是描写春天的诗,而这棵柳树到秋天,还是那么的绿!我们排队回去的路上,看见地上飞满了垃圾,觉得很难受,在学校里老师说了多少遍都不知道“不要乱丢垃圾”
秋游,我终于寻找到了秋天!