我心中最美的风景作文
旅行就像是一场华丽的冒险,一路走来,我们无法猜测将迎接什么样的风景,在旅行中遇到的每一个人,每一件事与每一个美丽景色,都有可能成为一生的难忘。
那个周末,我去了方岩游玩。我们顺着蜿蜒的公路一路前行,远方,一个湖泊突然跳入我的眼帘,湖水碧绿,后边是连绵的群山,可谓是山清水秀,这不期而遇的美景让我倍感惊喜,也越发期待起那未知的风景。我们顺着台阶拾级而上,走入山中,游玩的人群熙熙攘攘、摩肩接踵,都在感叹这美不胜收的方岩景色。那巨大无比的石块奇形怪状,让我惊叹于自然的神奇力量,也让自己感受到了人类的渺小。从高处往下看,那些房屋建筑星星点点地分布着,错落有致,再抬头往远方看去,秀丽的山色会同蓝天白云,描绘出了一幅亮丽的风景画,深深地映在我的脑海里。
给我留下深刻印象的,还有这样一个人,是什么人呢?
一位老大爷,六十来岁,藏青色的中山装穿得不是很整齐,黑发中夹杂着些许白丝,有点儿乱乱的。他弯着腰,挽着袖子,一只手拿着一把钳子,另一只手拿着一个蛇皮袋,站在垃圾桶旁。只见他熟练地用钳子不断地将垃圾桶里的垃圾装进袋子里,原本满满的垃圾桶经过大爷的打理,很快变得干净、清爽起来,不远处有好几个已装得满满的蛇皮袋。
我看得入神,老大爷个子不高,但我觉得他在我心中是那样的高大。景区里的人络绎不绝,垃圾产生很快,可是经过老大爷的及时清理,景区里的垃圾很快就消失得无影无踪了。
下山的时候,碰巧又看到这位老大爷,他挑着一个担子,两头挂着的是我刚才所看到的装满垃圾的蛇皮袋,一步一步缓缓地朝山下走去。我看着老大爷的背影,对准相机镜头,按下快门,将这一道最美丽的风景永远地记录了下来。
我在心中呐喊:让我们一起加入老大爷的行列,共同努力,一起美化环境吧!啊!可敬可爱的老大爷,感谢有您,让我们的环境变得更加美好。在我心中,您比方岩美景更加美丽!