秋游科技馆作文
秋风凉爽。10月24日,秋游终于到了!徐老师带我们去上海科技馆参观了一天。
科技馆是一座巨大的建筑,具有很强的现代感和科技感,里面有很多场馆。我们依次参观了动物世界、生物世界、地壳探索、彩虹天堂、机器人世界、信息时代、地球家园、智慧之光,最后在巨幕影院看了4d电影《最后的珊瑚礁——海底世界》。每个会场的内容都非常丰富精彩;每个学生都很认真,很兴奋。印象最深的是地壳勘探中的火山经历和地震经历。
我们一进入火山体验馆,眼前就耸立着一座火山。火山静静地冒着一点白烟。突然,灯灭了,红色的火焰突然从火山口喷射出来。原来这喷涌的不是火,是熔岩。岩浆喷涌而下,像鲜红的血一样顺着山坡流下来。突然,我觉得从头到脚都冒着热气,好像一切都要被烧焦了。而突然,啪——,一声巨响,伴随着一大片浓烟,更多的岩浆喷涌而出。我的心都快涌出来了!太震撼,太突然!我想跑。幸运的是,随后的喷发变得越来越轻,终于恢复了最初的平静,岩浆凝固了。灯又亮了,体验终于结束了。
地震体验室,灯光昏暗,有一座桥。我们站在桥上,双手紧握扶手。刹那间,桥剧烈摇晃起来。我觉得桥倾斜了,一下子就塌了。我极度紧张。地球爷爷生气了吗?后来又接连发生了几次余震。余震更轻更短,但危害更大。经历了这一切,希望地球爷爷不要再生气,不要再有地震。
秋天是收获的季节。在科技馆,我们获得了快乐和知识。快乐学习,这就是我们在山大花园小学的快乐生活。