秋游科技馆作文
今天,是我们学校组织秋游活动的日子。可是,一大早,雨就淅淅沥沥地下个不停,“真扫兴啊!”我心里暗暗想道。
我们乘着大巴士来到了位于浦东的上海科技馆。妈妈以前带我来过上海科技馆,我知道上海科技馆共分为十二个主题,分别是:宇航天地、设计师摇篮、探索之光、生物万象、儿童科技馆、机器人世界、地球家园、人与健康……。
让我印象最深刻的,是机器人世界。在机器人世界里,能和机器人下五子棋。我按了开始键后,便与机器人交锋起来。我自以为是五子棋高手,没想到斗了一会儿就败下阵来。我们有好几位同学都上来挑战,都以失败告终。我不服气,又挑战了一次,每下一步都深思熟虑,为机器人设了好几步“陷阱”,最后做成了一个“双活三”,终于胜了机器人棋手!我开心极了,心中充满了胜利的喜悦!
宇航天地、人与健康、信息世界、蜘蛛展、蝙蝠洞等展馆都让我留下了深刻的印象。