秋游科技馆作文
今天,我去了科技馆。
一进科技馆,一个“地震体验仪”跃然眼前,我顿时眼前一亮,迫不及待的跑了进去。一进去,就看见了三四个小伙伴,我高兴极了,突然房间震动了起来,我急忙扶住桌子。一看屏幕:5.0级,小伙伴们笑了:“这就是地震啊!跟公园里的大渡河没什么两样啊!”正在他们嘲笑的时候,突然震动幅度到了5.5级,一位小伙伴摔倒了,我去搀扶他,结果也摔倒了。过了好一会,才爬起来,突然,6.0级地震来了,房间摇晃幅度更大了,我索性躺在地上,小伙伴们不一会儿也全部摔在了地上,我心想:“这地震才一个房间就这样,一座城市,还不知什么样子哩!”突然,没有6.5级,直接升到了7.0级,房间摇晃剧烈,我几次想站起来,结果全部摔倒,不一会儿,机器的最大限额————8.0级扑面而来,强大的“地震”让我们在地上滚来滚去,等到机器停了,我们才晕晕乎乎的爬了起来。
我又去了“颠倒小屋”……房间顶端与房间,末端有着18°的倾斜,刚进去,我想要往上走,可是却很吃力,不一会儿,就摔下来了。我急忙出去,看看是什么原理,原来————————遇到这种情况,大脑的判断是正确的,可是前庭却认为走在平地上,于是,人就会感觉行走吃力,只要把眼睛闭上就不会有障碍了,我试了一下,果然如此。
我又参观了“穿墙而过”“奇妙的静电”等设备,来到了最后的游戏——打蝴蝶。
刚进去,我对面的小孩说:“来,我们比赛吧!”另外三个人自然答应,我按下开关,比赛开始了。
之间美丽的蝴蝶在我们的“部落”里出现,我们只要拍打感应桌,就可以得10分。我不停地往桌子上拍,多次得分,很快就把2、3号选手远远地甩在了后面,不一会儿,就成了我和1号的比赛了。
我反应快,而他能拿双倍,我跟他不相上下,在最后关头,我拍中了最后一个蝴蝶,胜利了!我360分,他只有350分,而另外两位加起来才280分。
科学真奇妙!“颠倒小屋”等,反映了科学的奇妙,长大我一定要当一名科学家!