秋游科技馆作文
今年的秋游我们去了两处地方,其中让我最难忘的就是科技馆之行。
大巴车刚到目的地,我们迅速下车排好队,大家抑制不住满脸的兴奋进了科技馆。讲解员阿姨先把我们带到了五楼,这里主要是安全知识展厅。讲解员边走边给我们讲解:如果在校园遇到地震,一定不要惊慌,要做到有序下楼,如不具备下楼的条件,就要蹲下,双手抱头,背对着窗户,这样如果玻璃被震碎落下就不会伤到要害,还要迅速躲在桌子下面及房屋结构比较稳定的地方。
如果在电梯中被困住,一定要把每一层电梯按钮都按下,因为这样电梯有可能会在某一层打开,如果电梯在快速下降,则要蹲下,双脚微微踮起,双手抱头,对自身有保护作用。如果遇到火灾,要用湿毛巾捂住嘴,用湿被子裹住身子;如有灭火器的话,就要打开灭火器,对准火源灭火。如果是煤气着火则不能用普通灭火器,而要用二氧化碳灭火器。还有吃药的时候要看一下保质期,如发现药品过期就要扔掉。
讲解员还给我们讲了生产安全:出入工地和某些工厂时要佩戴安全帽,防止高空坠物造成人员伤亡。
这次的科技馆之行我学到了许多关于安全的知识,我还要把这些安全知识告诉我身边的每一个人。