秋游科技馆作文
今天,姨姨用车载我们去“福州科技馆”玩。
车一到科技馆门前,我和表哥就像两匹脱了缰的野马,迫不及待地跑进了科技馆。那里人山人海,馆里摆着琳琅满目的科技小发明:有模拟游艇、测量仪、模拟动物复眼、迷宫······吸引了很h多游客前来观赏。我一会儿这碰碰,一会儿那摸摸,对科技馆的什么东西都好奇。
最有趣的是“滚球”和“登月之旅”。“滚球”分为三个环节。第一个环节说顺时针转动方向盘,让一只铁手把球送到下一个环节;第二个环节是摁按钮让球上升到第三个环节;第三个环节说拉动绳子用篮子吊上去环环相扣,需要好几个人分工协作,不得有丝毫的疏忽。我负责第一个环节,刚开始我不知道要往哪边转动轮盘,就逆时针转,结果费了九牛二虎之力还是转不动。这下我就顺时针转动,那只“巨手”渐渐伸展,缓缓地把球送到下一个环节,终于成功了,我喜出望外。不过我高兴得太早了,负责第二个环节的小朋友由于操作不当,又把球送回来了。我急得面红耳赤,这下前功尽弃了。我急中生智,感觉顺时针转动方向盘。站在旁边观看的人也为我们捏了一把汗,幸亏我挽救及时,球又进入第二环节,而那小朋友也吸取了教训,两眼盯着球,快速摁了两下按钮,球才“跑”进第三个环节的篮子里。负责第三环节的又用尽吃奶的力气,拉动绳子,篮子渐渐上升,又把球送进第一环节。我们几个配合得越来越默契了,玩得很开心,连汗水沾湿脸颊都无暇顾及。
“登月之旅”就是让要玩的人坐在椅子上,由于椅子会适时颤动,让人感觉真的坐在火箭上一般。等画面上出现月球车时,我们就开始操控,我决定向能看到地球的地方前进,可由于不会操控,所以一直看不见地球。姨姨看我玩得那么入迷,居然也带问问过来试呢!
时间过得飞快,转眼就到了中午,我们只好依依不舍地回家了。