秋游科技馆作文
今天,天气晴朗,万里无云,我们学校组织去茱萸湾和科技馆游玩,其中让我最印象最深刻的是科技馆。
来到科技馆,讲解员就把我们带上了五楼—安全知识的天地。讲解员先给我们讲述了关于火灾的知识。首先,遇到火灾的时候应拿着湿毛巾捂住鼻孔,弯腰向前行进,如果在电梯里遇到火灾应该躲在角落里,蹲下,手抱头,等待救援。如过在家里发生火灾,有灭火器,但是不会用,应拿着管子,对准火灾源头,按下按钮,气体就会把喷射出来,把火给熄灭。
随后,讲解员给我们讲了关于地震的安全知识。讲解员先给我们看了一台关于地震的机器,上面有两个不倒翁,前面有四个按钮—“深”、“浅”、“开”、“关”,她按下“开”这个按钮,然后按了“浅”度按钮。忽然间,机器上面大幅度的震动起来,两个不倒翁也随之狂摇乱摆,好似在喊:“救命啊!救命啊!我头好晕呀!”接着,讲解员又按了“深”度按钮,上面的不倒翁摇着摇着逐渐就变慢了,不倒翁深深地叹了一口气地说:“哎,终于停下来了。”
讲解员又把我们另一种机器旁边,里面有一个小黄人和一个带着头盔的美国队长。讲解员按了一个“开关”键,上面的砖头就飞速地掉了下来,讲解员跟我们说:“你们觉得哪一个布娃娃更痛一些?”大家异口同声地说:“当然是没有戴头盔的啦。”讲解员接着说道:“只要是在工地上,或者是骑在电瓶车上,都需要戴上头盔,你们一定要记住。”大家会意地点了几下头。
时间过得真快,转眼间就要离开这奇特的科技馆了,我依依不舍地走上了大客车,我真心希望明年的春游地点还是科技馆,科技馆让我受益匪浅。