秋游科技馆作文
暑假的一天,艳阳高照,但是我和爸爸还是兴致勃勃地来到了上海科技馆,哇!科技馆真大啊!它共分为四层楼,还有四个电影院,电影院分别位于地下一楼两个,二楼一个,三楼一个。
我们买好票,首先来到视听乐园,看到了三个象子弹一样的器械。干吗用的呢?我充满了疑惑?于是好奇地走进了其中的一个,在工作人员的指引下,我才明白原来是模拟开飞机时的场景,在明白了怎样驾驶后,我便迫不及待地按了“start”按钮,游戏开始了,我左手迅速推动油门,右手往后拉动操纵杆,避开山头,不时地放几颗导弹,直接轰炸山头,轰我又放了一颗导弹,上面有另外一架飞机,我往上飞去,说是迟,那是快,我按动机枪,把那家伙扫了下来,这时我发现自己飞得太高了,我于是调整角度,向下飞去,哎呀,突然发现有一座山躲不掉了,我以为一定会撞击身亡的,啊!还有机会,我把油门往后拉,降低飞机速度,避免灾难发生的时间,就在将要撞上山头的那一刹那,我控制飞机向右转了个急弯,逃过了一劫,接下来可没那么好运了,迎面又来了一座山,我还没反应过来,就直接撞上山头,飞机被撞得粉身碎骨,游戏也结束了,可我还沉浸在开飞机那紧张刺激的情景之中。
然后我们来到了位于二楼的四维影院观看电影,电影开始了,我们带上了专用眼镜,这时,荧幕上出现一门大炮,轰一声巨响,大炮朝我打来,我不由自主地闭上眼睛,身体往后退,吓了一大跳,然后反应过来,这是假的,是模拟的。但是烟雾从哪出来的呢?我看荧幕下面有一台机器,应该是从那出来的,嗨,这电影不仅有声有色,而且还有感觉呢,影片放到高潮部分,有两个人中了大卫设下的陷阱,随后出来很多螃蟹,啊!脚上好痒,我尖叫起来,什么东西?原来又是电影模拟的效果。最后当海盗吐水的时候,真的有水从上面喷了下来,我的身体被淋湿了,这是真的嗷,这电影真有趣,让人回味不穷。
后来我们又完了好多好玩的,又到球幕影院看了一部电影,科技馆真好玩!以后有机会我还要去。