秋游科技馆作文
怀着雀跃的心情,我们来到了厦门科技馆。
进入科技馆。映入眼帘的是一个硕大的水钟,这个可不是普通的水钟,它是由福建同安籍的北宋科学家苏颂设计的枢轮擒纵结构的水钟,这个设计成为连接古今展现科技与人文的纽带。随着脚步的移动,我们来到了动植物标本展示区,聆听鸟的叫声。这里展示了如蜘蛛、蝴蝶等鸟类动物标本,还有许多植物标本。
享受完丰盛美味的午餐后,开始了自由活动。我先去玩了魔雨,那神奇的水让我叹为观止。接着我又去体验镜子迷宫,如果不是有一根泡沫棒帮忙判断那一面面或虚或实的镜子,我断然是不能成功地走出这个镜子迷宫的。出了迷宫,那悬着的心刚放了下来,我又上了海盗船。我们戴上耳机,忐忑地感受着:灯灭下来了,耳机里传出了嗒、嗒、嗒的脚步声,那是高跟鞋踩在地面的声音,紧接着又传出了男人阴险的笑声,还有玻璃被打碎的声音……我的心如波浪一样忽上忽下。有点恐怖,却也酣畅淋漓。