风景的作文
世界的尽头一片灿烂的寂静,遥远的荒芜,似瓢泼大雨般倾泻而下,无声的静默。
少年的高山,少年的大海,少年的苍穹,安详静谧,美好无暇。
不知为何,时常忆起年少的时光,一尘不染,纯白色的年代,回首过往,尘世隔绝了往事,如烟随风飘扬。
远方靓丽的风景,清晰的毫发毕现。
白色的日光灯发出刺眼的光芒,已是黄昏,窗外一片绿色的海洋,在广阔的苍穹之下,映衬得愈发农庄。初三的芊芊学子依然在狭窄的教室之中,心无旁骛,专心致志。拼搏的年代之中,身处洪流,却依然坚守本心。初心于理想,磨难与挫折,交错叠加,渐次到来。原本空旷的黑板上,早已是老师密密麻麻的娟秀字迹,工整尚佳。
且放眼望去,周围众人皆在奋笔疾书。时间迅速倒退,唯有我们,依然傲然静立,刻苦钻研。或闭目沉思,或演算习题,抑或眺望黑板,种种举目,我皆看在眼里,记在心里,不曾忘却。所谓稳如泰山,安之若素,寂静之中,唯有笔尖与纸张摩擦的声响。
“有人会此题吗?”无人应答,独留得老师一人苦笑着站立,尴尬至极。一双布满老茧的手,轻叩黑板,周围众人齐刷刷的抬头,目不转睛,聚精会神。
无人抱怨,无人喊天喊地,叫苦叫累,皆在挥洒青春,拥抱理想,愿终有一日,守得云开见月明。
其实这也是一道靓丽的风景,只是渺小如尘埃,平凡如星辰。内心之中宁静之至,方能见此。
黑暗之中,微弱的光芒耀人眼目,熠熠生辉。
在这流沙般恒久的岁月里,青春是一道明媚的忧伤,但在此之中,不乏有如遥远的星光,壮阔天辰,寒暑枫露般美好而又平凡质朴的画帧,也不失为一道靓丽的风景。
其实这也是风景,愿我们皆能不负青春不负己,待落叶满地之时,回首过往,流年未亡。