消失的风景作文
清澈透明的水流叮咚的弹奏着乐曲,脚边是一簇簇笑得灿烂的野花,抬头望见一片蓊郁的绿云,透过层层枝桠看到的是纯净得能净化人心灵的天空……这是多么美丽的风景啊,这是多么惬意的日子啊,这是多么令人向往的图画啊!可是,这一切的一切,都还存在吗?又是怎样消失的呢?
当一棵棵树木被锋利的锯齿噬咬,它们无力反抗,只能带着无限的眷恋与不甘轰然倒地。一棵棵,一片片……那一片片的森林啊,那是小鸟的天堂,那是禽兽的家园,那是大地的伙伴,那也是风暴的敌人。
多少多少无家可归的动物在寻找新家园的路上倒下了!多少多少没有森林庇护的土地变得寸草不生!风儿携着黄沙的手,造出声势浩大的沙尘暴。
只有这时,人们才会抱怨这该死的天气吗?又怎能怪那些伐木的工人呢?我们难道不是在随手乱丢纸张吗?我们难道不是用着一次性筷子津津有味的品尝路边的小吃吗?
难道不是吗?都是人类造成的啊!我们在一次次接受大自然的馈赠,又一次次的伤害自然。
记忆中那稚嫩透明的日子里,那河水满载着透明的笑声,是我儿时的乐园。就像一只快乐的小兔,东奔西跑。捞起浅灰色的小鱼苗,音符状的小蝌蚪。那容易满足的心灵便倾泻出满满的快乐。
不知什么时候已经不在了呢。童年像远处渺茫的歌声似的,带着梦幻般的色彩,渐行渐远。那条河也随着我的童年不复存在了。河还是那条河,位置一点也没有变,只是它和我的记忆差了太多太多。
它原本是清澈见底的,是灵动的飘带。现在却已是浑浊不清的泪。原来河里游动的鱼儿呢?跳跃的蝌蚪呢?原来的你们就是现在河面上飘着的尸体吗?不是的不是的,我的乐园,我儿时的梦,怎会是这漂浮着垃圾,早已浑浊不清的污水呢?
我是不敢相信的。真的是因为你和我随手扔掉的废纸和垃圾袋毁掉了我的乐园吗?
是的呢。是人类毁了人类的乐园,是人类毁了动物们的家园。
我真的不敢相信啊。是人类造就的一切吗?
那么,要如何,才能找回消失的风景呢?