一道美丽的风景作文
这是我来厦门的第二天,今天的行程妈妈安排到鼓浪屿去游玩。
一大早,我们一家三口出发了。因为我们住的酒店离码头很近,所以我们步行来到了码头,妈妈排队买船票。妈妈买的是15元/人来回的船票,可以沿鼓浪屿岛航行一圈观看岛上的风景,还能看到金门岛。船启动出发了,海风吹在脸上凉凉的舒服极了。爸爸租了望眼镜,我看到了民族英雄郑成功的雕像,看到了沙滩上拍婚纱照的新郎新娘,还看到了一幢幢风格独特的别墅,漂亮极了。
船停在了鼓浪屿内厝奥码头,在码头口爸爸给我照了相留作纪念,我还帮爸爸妈妈两人拍了照。我们沿路看着各种鼓浪屿的风景,最后来到了鼓浪屿上著名的龙头路,这条路上有好多特色美食店,而且店名都很好听。有张三疯欧式奶茶铺、赵小姐的茶和饼店、黄胜记肉脯店,宫廷月亮虾饼、甜心凯特等等。走在这条路上,一阵阵香味扑鼻而来,我的口水都不听使唤了。我印象最深、最好吃的有两样美食。一个是宫廷月亮虾饼,它的样子就像个圆大饼,外面背炸成金黄色的,里面是用虾肉做的,非常好吃。还有一样是我吃过的最好吃的冰淇淋,那就是甜心凯特的绵绵冰。妈妈说她做攻略时,在网上看过评论,几乎人人都说很好吃。因为它个头很大,所以我们点了一份疯狂提拉米苏口味的。它有三层,第一层是香草冰淇淋,第二层是提拉米苏蛋糕,第三层是咖啡味的冰淇淋,最后在外面挤上点鲜奶,撒上可可粉,还插了两根香烟饼干,我拿着勺子从上往下把三个味道刮在一起放进嘴里,味道真是棒极了。逛完了龙头路已经是下午3点了,我觉得有点累了,爸爸就建议会宾馆休息去了,累坏了会影响后面两天的行程的。于是我们朝码头方向走去,乘船离开了美丽的鼓浪屿。
我对爸爸妈妈说下次再带我来这里玩。这里及美丽又可以吃到许多美食。