一道美丽的风景作文
每个人的心中都有一道美丽的风景,有些人认为是一座美丽的公园,是一条潺潺的小溪,是一座连绵不绝的山,是草原上的草,而我的心里却有属于自己最美的风景。
星期五的清晨十分清爽,小草上的露珠一颗一颗都晶莹剔透的,小花开得十分旺盛,我的整个人感到十分舒适,心情也格外的好——因为今天我要为一年级的同学挂上鲜艳的红领巾。但不巧的是,到校后就停电了,我和同学都一直不停的地念叨着:“快来电啊,不然我们怎么给他们挂红领巾啊!”我们一直期待着这一刻终于来临了,“叮——”一声,来电了,教室里又充满了原来的那般快乐。该下楼取给一年级的小朋友挂红领巾了,我们兴奋的下楼去,一路上有说不完的话,到了操场上,老师给我们每个人一条鲜艳的红领巾。
我们用自己的双手小心翼翼的捧着那条鲜艳的红领巾,不敢有一丝懈怠,也不敢让红领巾着地,脸上的表情端庄而严肃,随着活动的进行,那令人期待的一刻也到来了,主持人拿着稿子,高声地说道:“六(1)班对一(1)班,六(2)班一(2)班……”我们站到所对应的班级面前,只见我们面前站着一个个娇小又稚嫩的一年级小朋友,真让我想到了我一年级的时候,那些六年级的大哥哥大姐姐为我们挂红领巾的情景。我不禁感叹到:时光飞逝的真快,六年过去了,现在的我也要为一年级的小朋友挂红领巾了……我们敬了礼,便认真地为他们挂上红领巾。当我转身要走的时候,那位小朋友对我说:“再见,大姐姐,谢谢大姐姐。”
听到这一句话,我泪眼盈盈,心想:原来这一条小小的红领巾,也可以得到最纯洁的感谢,毕业之后就再也挂不到红领巾了,在这临别之际就让我们再认认真真的挂几次红领巾吧,也表达我们对母校的不舍了。
在我的心中,红领巾就是一道美丽的风景。