在一个阳光灿烂、秋高气爽的星期天,我来到了铜陵日报社读者服务中心,由这里开始了一天的旅行。
伴随着大家的欢声笑语,我们来到了大浦。老师让我们排成两列,和临时导游一起走进了景区。我们首先走过一条两边都种满红、黄两色孔雀草的道路,来到了一座玉米大门前,导游告诉我们,上午我们可以参观蝴蝶兰大棚、亲手种植郁金香、观赏植物和动物……在这其中,最令我感兴趣和难忘的,就是种植郁金香球和游植物园。
在种植郁金香球时,老师告诉我们:要先将外面一层褐色外皮剥掉,并将小芽掰断,再放入三分之一的土,并将球的根部朝下放入盆中,最后盖上土,浇水浇至水从盆底渗出。经过老师的讲解后,我们每人拿了一个种球,兴致勃勃地种了起来。可不是土多了,就是放反了。于是我们一一向老师请教,最后终于将球种好了。
在植物园里,最令我惊奇的是无土栽培,小苗栽在管子上,竟然能够存活,导游对我说:“这根管子里是水和营养液,就是这些东西支撑着植物生长。”这下我们终于明白了。接下来,我们还看见了在沙漠生长的比人还高的仙人掌和在雨林中存在的神秘面包树等。
到了中午,我们吃了一顿丰盛的午餐,玩了片刻后,便开始了下午的活动。
下午的拓展活动有:射箭、草原滚筒、蔬果采摘……我认为最好玩的还是射箭。老师先教会我们如何握弓、拉弓、搭箭,然后让我们排好队射几箭练一下。前面几个小朋友都脱靶了,轮到我啦!我对准目标,向后拉,手一松,箭便弹了出去,呀!就差一点。第二箭,我吸取了经验,再次对准目标,“嗖”———中了!我欢呼起来。后面可能是因为我得意了,所以都没射中,不过给我留下了美好的回忆。
活动结束后,我们坐上车,伴着美丽的夕阳,向着家的方向愉快地驶去……