秋游作文
金秋十月,阳光十分灿烂!在老师的带领下,我们去玉环农业园秋游。路上的景色十分美丽,一片片绿油油的甘蔗叶子,放眼望去,使人心旷神怡!那一片片金黄的麦子,在微风吹拂下,就像一阵阵海浪,又像一群群可爱的孩子,似乎招着手说:“欢迎你们来玉环,欢迎你们来玉环!”
到达农业园,走进大门,迎接我们的是两排五颜六色的鲜花圃,里面不知名的花儿竞相开放。花圃的后面,耸立着一座巨大的雕像,这就是被人们称为神农的炎帝,手里拿着神兵利器,威武地坐在一头大水牛上。
我们跟随导游来到杂技表演台旁看杂技表演。只听主持人说:“下面由年仅七岁的小演员为大家表演——撑物倒立,大家掌声欢迎!”工作人员在一张摇摆不定的桌子上放了一张椅子,小孩子爬上桌子,手撑着椅子倒立。顿时,掌声如雷,给了小演员无比的勇气。就这样,一张、二张、三张、四张……一直叠到了七张,还在椅子的顶端拿起砖头做着高难度的动作。我想:“台上一分钟,台下十年功。”人们常用这句话来形容演员的辛苦,那么,这个小演员才七岁,他要从几岁练起呢?四岁?五岁?我真敬佩他!“顶缸”这个杂技也很精彩。表演开始了,只见演员先用脚顶起100斤的大缸,然后足足加到了300斤,可演员仍然面不改色,最后500多斤的缸也被她顶了起来,全场一片欢呼起来。一个弱女子,竟能抬起500多斤的缸,真让我大开眼界!
下午,我们来到了儿童游乐园。我先去过水上网桥,水上网桥可不是用来走的,而是用来钻的。我们四肢着网,在“麻袋”里钻啊钻,尽管“麻袋”的底下是深不可测的池水,可我们不怕,在里面钻得不亦乐乎。钻出网桥,对岸的荡秋千、滑滑梯、爬竹竿早已人满为患,爱玩的我只得加入到排队的长龙中。游乐园中,不时地传出同学们的欢声笑语。
游乐园的旁边有一座百鸟园,走进去,果然名副其实!里面有白头翁、孔雀、八哥和孔雀鸽等。“孔雀鸽”又名“贵妇人”。你瞧!它身材苗条,全身雪白,亭亭玉立!用骄傲的神情打量着我们。那姿态,那风度,真像一位贵妇人。我们继续往前走,只见有许多人不停地用叶子拍打着。哦!原来是驼鸟,它拖着肥大的身躯,走起路来一摇一摆的,身上的肥肉抖来抖去,真庞大呀!
在回家的路上,我心想:这次秋游真开心!真希望下一次秋游快点到来!