风景的作文
一个初春的早晨,我和小伙伴一起去公园写生,主题就是“最美的风景”。
坐在小径的石椅上,支好画架,我开始寻找春的足迹。这时,小径的那一头,一位老爷爷推着轮椅缓缓走来,轮椅上坐着一位老奶奶,腿上盖着毛毯。老奶奶的嘴角和额头布满皱纹,双眼充满笑意。老爷爷的背已经驼了,鬓角上染了一层厚厚的白霜。
走累了,老爷爷坐在石椅上歇息,老奶奶执意要把腿上的毛毯给老爷爷当坐垫,老爷爷拗不过,随即又脱下身上的外套,细心地包住老奶奶的双腿。老奶奶想要推开,不住地说:“天冷,你自己穿吧,我不冷!”老爷爷坐在石椅上,一双大手压住老奶奶的腿,连连说:“我不冷,你的腿不能受凉,要盖好!”
我停下画笔,为眼前这对老人之间那份平凡又深沉的爱所感动。他们互相关爱,互相扶持,虽已至暮年,但让我觉得永远是在春天。
这不就是最美的风景吗?