窗外的风景作文
晚上吃完饭,我照例做到了书桌前,开始复习功课。我把今天的试卷拿出来,准备把错题再做一遍。一道数学题难住了我,半小时了也没做出来。我烦躁的把卷子扔在了一边,自从上高三以来,学习压得我喘不过起来,每天晚上下完自习我还要做作业2个小时,深夜才能睡觉,清晨5点就得起床背英语单词。每天除了学习还是学习,听到的也是高考高考。想到这些,我猛地推开了椅子,恨不得逃离这一切。
听到响声,妈妈走了进来,问我怎么了。我狠狠的说:“我觉得我现在的生活一团糟,每天除了学习没有别的,我烦透了,我不想学了!”妈妈听了沉默了一会,到了杯水给我说:“孩子,妈妈理解你,我也是从这个时期过来的,来,喝杯水吧,平静一下。”见我喝了口水,妈妈接着说:“宝贝,对不起,是妈妈太看重你的学习了,忽视了你的其它要求。其实想起来,不管你的学习好坏都不会影响妈妈爱你。成绩对于我们来说并不是最重要的,可是对你确是非常重要的。你想想,人这一辈子也就七八十年,真正学习的时间也就是20几年。以后就是工作,结婚等社会生活了。而且人这一辈子吃苦和享福是对等的,你是愿意学习的时候吃些苦将来享福,还是愿意现在就随心所欲不想学习而将来吃苦呢。虽然,学习好也并不代表一切,但是在我们这个社会,毕竟有知识有文化的人前途更大吧。你现在正是高考前夕,正是学习最艰苦的时候,如果能咬牙坚持过去,一切就会好起来的。你看看窗外,一片黑漆漆吧,几个小时后就是阳光明媚的早晨,你现在的人生正处在这黎明前的黑暗中,熬过去就是美好的明天!不要想太多,只需尽力,你愿意再坚持一下吗?”
听了妈妈的话,我渐渐冷静下来,我默默的望着窗外黑漆漆的夜,想着黎明的曙光驱走黑暗时的欢欣与鼓舞。我不好意思的对妈妈说:“对不起妈妈,我明白了,我知道自己该怎么做了。刚才情绪有点失控。现在没事了!您放心吧!”妈妈欣慰的笑了。