秋游的作文
当从老师的口中得到我们要去秋游的消息,我高兴的一个晚上都没睡好觉。
秋游这天早上,我激动得六点钟就醒来了。吃过早餐,我收拾好要准备的东西,怀着愉快的心情来到学校。在教室里,我看见每个同学都和我一样,心情都无比地激动。接着,我们排好了队,坐上了公交车,准备出发。
一路上,我们有说有笑,热闹非凡。经过了车水马龙的市区,我们终于来到了大龙潭公园里的烧烤场。
我们找好了位置,用报纸将座位铺好,并在家长和老师的细心指导下生起了火。不一会儿,火变旺了,我们便放上烤架放上了自己喜欢吃的食物,开始我们期盼已久的烧烤。
我先串了个鸡翅,刷了点油,便放在烤架上,时不时翻一下它,再给它刷了一些别的酱,让它吃起来更加美味。我烤了一会儿,实在是忍不住了,拿起来咬了一口,“呸!怎么还没熟!”我看着半生半熟的肉,气呼呼的说。这时,正在和我们一起烧烤的黄老师拿出一将小剪刀说:“鸡翅肉厚的地方要将它剪开,这样既进味,又熟得快一些。”“噢,原来是这样。”我顿时恍然大悟。当这个鸡翅烤熟时,虽然皮已经糊了,但是味道还算不错。
由于我烤糊了一个鸡翅,很不甘心,于是我就决定再烤一个。这次我吸取了上次的教训,先用剪刀将肉厚的地方剪开,接着刷上油和番茄酱,撒上孜然粉,然后不停地翻滚,一刻也不敢放松。鸡翅上传来“嗞嗞”的响声,颜色越来越深,香味也越来越浓,让人不禁流下了口水。经过我的努力,最后考出了一个香喷喷的鸡翅,让别的同学羡慕不已。
我拿着“战利品”在烧烤场上走来走去。当我看到有个小组还没生起火时,我出于同情心,便帮他们烤了一些吃的,让他们补充一些体力。
这次秋游不仅快乐,还使我们增长了许多知识,学习到了生活中的文化。