马上要过吊桥了!吊桥横挂距离较短的荷花塘,是由很长的吊床和木板做成,过桥时一不小心就会跌入“泥塘”。刚才还笑嘻嘻的我们大吃一惊,有的同学脸色苍白,显出一副害怕的样子;有的同学自信十足,微笑仍挂在脸上,显得胸有成竹的样子……
开始渡桥了,第一位同学自信满满的带头“冲”了出去。后面的同学依次按顺序开始渡桥,他们有的满脸恐惧,像木乃伊一样在桥上僵硬地走动着;有的满脸笑容毫不畏惧……轮到我了,我有些犹豫不决、身体直往后退,可心里又想:没关系,锻炼一下自己的胆量吧,我能行的!就这样我小心翼翼地迈出了第一步,双手紧握吊桥的缰绳,脚踩着有些松动的木板。吊桥“咯吱咯吱”摇晃着,但似乎比我想象中的平稳,我终于克服了心里的恐惧加快了步伐。啊!不妙,我突然一脚踩空了,幸好我稳稳地踩在了绳子上而不至于掉下去,真是有惊无险啊!再把视线转移到我后面的雷雨阳身上吧。他紧紧趴在绳子上,双眼紧闭身子微微颤抖,时不时地喊着:“妈妈,救我呀!”就在这时,可怜的雷雨阳一脚踩空了,鞋子直接侵入泥塘中。只见他努力地把脚从冰凉的泥塘中扯了出来,那副狼狈不堪的样子真可爱……