春天的风景作文
前几天大雨下得稀里哗啦的,好似老天爷把水管弄破了,水不停向人间流,时大时小。今天水管终于修好了。太阳公公也露出了久违的笑脸,春姑娘正悄无声息地向我们走来。
我家有一盆桃树的盆栽,树枝上开满了桃花,花朵洗过“澡”之后,花瓣儿变得更美了,都是艳丽的玫红色,每个花蕊里都藏着一颗小雨水,在太阳的照射下,让桃花闪闪发亮。桃花勾起了我找春天的好奇心,我心想:桃花就是春天的一块碎片,我今天正好要去上兴趣班,路上一定可以找到更多关于春天的碎片的。
果然,在路上我又找到了春天的碎片,那就是油菜花了。它的花瓣儿金黄金黄的,花朵有四片叶子组成,小巧玲珑,走近它的时候,总会有一阵清爽的香气扑鼻而来,沁人心脾。花瓣儿就像一只只蝴蝶似的,微风轻轻一吹,它们就翩翩起舞,翻起了一片金黄的海浪。
我又发现春天的碎片了。这次你猜猜是什么?啊哈!你答对了,是杨柳。从柳树上垂下来一条条柳丝就像头发一样,春风一吹就左右摇摆。柳丝上还有一些绿绿的小芽,就像发夹一样夹着柳丝。杨柳就像一个斯斯文文的小姑娘,站在水池的一旁,时而安静可人,时而长发飘飘。
春天的碎片可真多啊!一个个碎片连成了一道道春的光景,真是春光无限好啊!