秋天的一个午后,阳光明媚,爸爸妈妈和我一起去白云山赏秋。
一路上我兴高采烈,迫不及待,希望白云山快点岀现在我眼前,看到它的庐山真面目。爸爸大约开了40分钟的车程,我们就到了山脚下,我站在山下往上看,“哇”,好高呀!”根本看不见山顶,这个看不见的地方引起了我无限遐想,山顶会是什么样儿的呢?走啊走,爬呀爬,终于到了半山腰。一路上也没有发现美不胜收的风景,唯有看见几只羊,听了几声“咩咩”的叫声而已!突然觉得那些文人默客笔下的迷人的秋天似乎离我很远。于是,我感觉到累,抱怨起来。这时妈妈对我说:“好风景是要经过不懈的努力才能看见的。只要坚持,一定会有收获的。”我听了妈妈的鼓励,继续往上爬。
我费了九牛二虎之力,当我蹬上山顶的那一刻,我被眼前的景象震惊了,一幅幅美丽的画面展现在我眼前,金色的银杏树如黄金般闪耀,红色的枫叶随风飘落,一层层洒在地上,像红地毯,我们踩着用枫叶铺成的地毯,像置身于童话世界一样,美妙极了。站在山顶,放眼望去,山下金黄色的稻谷连成一片,非常整齐,像给大地披上了一件黄色外衣,玉米棒子也熟了,一个个又大又圆,像炮弹一样,既好看又好吃,王米的香甜似乎随风飘过来了……
妈妈看到我陶醉其中的样子,不禁问我:“现在感觉到累吗?”我连连摇头,同时脑中浮现一句伟人的名言,“世上无难事,只要肯登攀"!顿时领悟到此言的深刻内涵,可谓不虚此行!
我真感叹秋姑娘的聪慧、勤劳、伟大,把大自然编织的如此绚丽多彩,给人民送来丰收,带来幸福。
我喜欢秋游,也爱大自然,更爱秋天!