今天是星期天。我父亲6点钟叫醒了我。他要带我和我妈去南阳玩。
八点半,我们到达南阳白河旅游区,看到一个大厅,前面有许多红花绿草的花木。草坪旁边还种了一块牌子,上面写着:“草有生命,请手下留情。”我认为:是的,我们都应该保护花草树木和我们周围的环境。
大厅后院有很多树,比前面的树越来越漂亮。有弯弯的柳树,青翠的流苏,还有枝头开满鲜花的桃树。树下有许多凳子和桌子。它们都是由大理石制成的。桌子的形状像蘑菇。凳子像鼓一样放在桌子周围。我想在炎热的夏天坐在这里乘凉、吃饭、打扑克一定很舒服。
啊,这里的环境真美!我父亲带我和母亲去了白河岸边。白河南岸矗立着一块高达五人的大石头。经过仔细观察,石头像一只大嘴狮子,在白河咆哮。我想:就叫它“狮子石”吧。狮子山以东是一座双曲拱桥。双曲拱桥两边都是撑着伞钓鱼的人。他们一动不动,一本正经。爸爸说:“别打扰他们钓鱼。”我们偷偷走过双曲拱桥。桥的另一边是一个圆形的荷塘。中间有一幅石头做的小男孩画像。他仰着小圆脸,挥舞着胖乎乎的手,好像在欢迎我们。在小男孩的旁边,有许多用汉白玉雕刻的小鲤鱼围着小男孩跳舞,有的喜欢仰望天空,有的喜欢喝水,有的喜欢玩游戏。在这荷叶枯季,这些小鱼似乎给荷塘增添了无限生机。我妈对我说:“坐下来写,免得你回家就忘了”。我说:“这些我都记在心里了。”于是,我们继续向前走。
啊,那不是坐在水里的小美人鱼公主吗?她白皙的脸上挂着微笑,风把她的长发吹成了一面旗帜,尤其是她那鳞片般的尾巴。但是不知道是谁在小公主的尾巴上压了两块碎砖。我觉得:太不道德了,不是破坏了美好的环境吗?突然,我看到河里有很多船,于是我把船带到“美人鱼”公主身边,把她尾巴上的两块碎砖拿了下来。后来,我们一家人怀着愉快的心情离开了白河旅游区。
今天的南阳市太美了,我想明天的南阳市会比今天更加辉煌。