在星期五的时候,我们四、五、六年级去少年宫秋游了,我们五年级的一共做了四个活动,两个活动在上午,另外的两个活动就在下午。
我们第一个活动是攀岩和速降,老师,先在教室里教我们如何穿上下半身的那个东西,然后再教我们怎么注意安全和怎么带上那些安全的东西。
老师在教室里响了足足有一个小时,讲的是攀岩和速降的危险和安全,老师终于交完了,我们也可以去训练的地方啦,我们还刚到那里,老师又开始讲了足足有十分钟,讲的是怎么注意安全和怎么使用那些工具,老师终于讲完了,我们也终于可以爬了。
很快就到我了,我把像一个钩子的东西挂到了我肚子前面的那个黄颜色的东西,然后我就像猛虎一样的冲了上去,我还没过两分钟就上去了,然后再把那个像钩子东西放了下去,给另外一个人。
我爬完以后我就去领速降的装备了。我拿着那些装备上楼,然后在把那些装备给老师让老师帮我弄好了以后再挂在我前面肚子上的黄颜色的那个东西,然后我就开始速降了,我速降完了以后再把那些装备给我后面的那个人。
很快我们就到了第三个活动做美食,我们这次要做的美食是蛋挞,老师先给我们看了一段做蛋挞的小视频,看完以后我们就开始做了,我们是六个人一组,但是蛋挞是要我们自己做的,经过我们一个小时的努力,终于把蛋挞做完啦,做完了以后,老师就把它放在了烤东西的箱子里面,然后老师就要让我们清洁了。
很快我们就到了最后一个活动,那就是划船。我们先去小木屋里面拿救生衣和划船的木桨,然后再把救生衣给穿上,我们等了好久终于到我们组了,让我没想到的是我们竟然还了还没到十分钟就回来了,因为我们一点都不团结,老师让我们向西,我们就我们却向东。