傍晚,天黑之前,我从刘虎路的南边走到北边,夕阳让人温暖而柔和。
环顾四周,柳树错落有致,绿色点缀着一些秋天的金色,有些地方浓,有些地方淡,有些地方稀,有些地方浓。微风吹来,黄色和绿色迅速融合为一,成为最出彩的颜色,勾搭着人们最有活力的幻想。但是不一会儿又实现了。那一瞬间仿佛过了四季,在时空的转换中徘徊。走在柳林中,只见地面一片荒凉。虽然薄薄的叶子满地都是,但他们没有听到,也没有抱怨。我只听到柳叶儿在他脚下固执的歌唱。声音清脆传神,大概是生命的战歌吧!
然后向北走到“莱河桥”。面对美丽的风景,有一种飞翔的感觉。于是闭上眼睛,感觉自己臃肿的身体开始变得轻盈,悠闲,思绪一飞冲天。湖中央岛屿附近的鹤的雕像似乎活跃起来了,和我一起在空中飞翔,品尝着古人“骑鹤上天”的壮美.
沿着湖边轻轻地走着,突然看到了最美的画卷。坐在河边的码头上,目不转睛,久久不愿离去。我最爱的是弯弯的小红桥,帅气、和谐、优雅。相比之下,大虹桥太拱,二十四桥太弯,润扬桥太长,渡河桥太太平但是刚刚好,既有女人的羞涩,又有男人的大胆。如果要描述的话,可以是章、章、段、句、词或词。水泽到处都是桥梁、湖泊、堤坝、沟壑,甚至还有城墙和屋檐。美是任性的,最让我骄傲的是它给人的感觉。在周围花草亭台楼阁的衬托下,它的红色成了最醒目最美丽的颜色。它就像绿树中娇艳的小花,它的无限风光都被它占去了。
越过红桥望去,那是一座小农舍。我不禁想起了古代人们耕田织布生火做饭的那段日子的快乐情景。安静简单的感觉在这里依然清晰可见。我忍不住喝醉了!
这时,一艘游轮来到了北方。激起一波又一波。我没有注意到水既没有天空那么蓝,也没有绿柳那么绿。那是一种难以形容的颜色,泛着温柔可爱的暖暖涟漪,给人莫名的感觉。
风过了,浪过了,只留下一片静谧的景象,弹奏着寂静的江南小调,吟唱着无限天空的壮美,也不外乎天上地下。