星期五下午,我们全班同学去塔山公园秋游,这次活动是观察大自然,不是真正的游玩。
我们班由班长吴玮荛同学带路,出发了,走到马路上,许多车在来来往往,我们一定要注意安全,要不碰到车就没命了,所以我们走得很慢。走到西林河边,我看见了西林河的水面上,太多垃圾了,我们一定要保护环境,不然就整个地球都给污染了;走到西林大桥那里,桥面上有一些小孔,我就不知道是用来干什么的,小孔下面有水,看下去很深,河水绿绿的。我们来到塔山公园的门口,大门上两条龙和一个红球,好像在争红珠,我们进去了,两傍种着大王椰子树,好像在欢迎我们来到塔山公园,我们班不走石级,而是走坡,上之前我觉得很累,就停了下来,我闻到了一些菊花味,听见了蝉声、小鸟叫声……我就把这些记录下来;开始上路了,我们有时走斜坡有时走平路,我走了一会,累极了,可是不走都不行了,只好给点信心自己,坚持上,终于到达目的地了。我看见了塔,看上去塔有七层,我也很想上去玩,听说晚上的时候七层那里发出灯光,真漂亮,我们班的班主任带着我们来到一个地方,前面长着一些草,老师好像很担心,说:“你们不要过这里,如果一过就会掉下去的。”我心想:“多谢你们告诉我”向下一看“啊!真美丽!”我看见了高山、高楼、田、河水,远远望去,山路好像滑梯,高楼有大有小,有高有矮,好像大人带着小孩去行街,田好像一张世界地图,河水很清,像一条绿色的带子。过了一会儿,要回学校了,我们排队一路下山,途中有一些石英钟桌椅,是给很累的人坐的,我也想坐,一定很舒服的,也有一个池,叫乌龟池,我们也想下去玩,可是要走了,我们只好听老师的话。
塔山公园风景优美,是我喜欢的一个地方。我们要爱护环境,保护环境,做事情要有恒心,才能达到目的。这是我今天的收获。