大自然中的美景无奇不有,美丽多姿、丰富多彩。有清澈见底的小溪,有香飘十里的花园,有枝叶茂盛的森林,也有辽阔无垠的大草原,还有……但其中我最喜爱的,是那多彩多姿的小山坡。
我家乡的小山坡是我从小到大最熟悉的一位老朋友,它美丽动人。这么多年了,它仍是那么美,曾有多少次令我陶醉!
春姑娘悄悄的来了。伴着春风,给小山坡重新换上了一身漂亮的彩衣。小山坡苏醒了。小鸟又开始唱起了昨年还未唱完的歌曲,悦耳动听,给小山坡增添了不少乐趣。小草从土里探出了一个小小的脑袋,好像在问:“伙伴们,春天来了吗?”小草们纷纷也探出了头。花儿妹妹听见是春天来了,也绽开了笑脸。瞧!一个个的,好似在向我微笑呢!柳树姐姐正在梳妆着,她抽出了那长长的辫子。一阵微风吹来,小鸟唱得更加热烈了,这儿办起了一个唱跳会。小草跟着音乐挥起了小手,五彩斑斓的花儿摇摆着头,柳树姐姐摆动着她婀娜的身姿,一群蝴蝶掠过肩旁,也在空中舞蹈着,真是一种享受啊!春姑娘又悄悄的走了……
夏哥哥带着炎热,扑向了小山坡,小山坡更加引人注目。这儿百花齐放,姹紫嫣红、柳绿花红。这儿绿树成阴,鸟语花香,莺歌燕舞。夏哥哥的到来,让花儿红胜火,小草绿如蓝。小山坡又是一种新的色彩。时间流去,夏哥哥又走了……
秋风婆婆一路拂过,整个小山坡焕然一新,到处都是黄色,到处都是落叶的声音。大树妈妈也老了,树叶宝宝也长大了,它们一张张可爱又兴奋的笑脸迫不及待的乘坐着风婆婆的车,飘向了远方。秋婆婆给小山坡换了一身后,又悄悄的走了……
秋婆婆走了后,迎来了冬爷爷。冬爷爷又给小山坡换上了一身雪白的大衣,大树爷爷长上了白发和白胡子了,小草们、小花们……等都沉睡了一觉,等待明年春天的到来……
四季里,小山坡都有着千奇百怪的色彩,它变化多端,有时感觉热闹,有时感觉宁静,有时感觉清爽,有时……这样的美景,能不让我陶醉吗?