还有别的风景作文
春天去了秋来,岁月变迁,无数的风景在我的脑海里形成精美的画卷。然而,当你陶醉于这些自然风景时,你并没有意识到——还有其他的风景。
在秋天,当落叶回到它们的根部,没有人关心它们。一阵冷风卷起,把枯黄的树叶吹得远远的。风掠过我的皮肤,在我的骨头里留下一丝寒意。我不禁打了个寒战,紧紧地裹住外套,快步向车站走去。
车里的乘客很拥挤,没有空座位。很快,窗外开始下雨了。晶莹的小雨滴附着在窗户上,慢慢移动,并凝结成其他雨滴,最终变成了气候,聚集成股的水流,在窗户上布满了曲折的纹路。过了一会儿,雨点开始打在玻璃上,“噼啪。喀嚓……”天空变得越来越阴沉。
车门打开了,是一个老人。他头发花白,看上去大约70或80岁,拖着湿漉漉的雨靴和一把满是雨水的雨伞。他一只手扶着栏杆,一边环顾四周,一边慢慢移动,脸上充满了焦虑。他搬到了一个有把手的地方。他的手慢慢地爬起来,微微踮起脚尖,好像很吃力。汗水也从他的头上渗出。“来吧!你跟我坐在这里!”我顺着声音的方向看去,我也是一个老人,但是我看起来比刚才那个人更强壮。他拄着拐杖向前走,走到老人面前,握住他的手,抓住他的肩膀,一点一点地挪到座位上。“大哥哥,你跟我坐在这里!你看我身体很好!”他开怀大笑。在人群中,我似乎看到老人浑浊的眼睛里闪烁着什么东西。
汽车终于恢复了平静,车窗上的小雨滴似乎平静下来,一动不动。突然,一个急刹车,车内所有人相撞,老人也向前跌倒,一个趔趄,差点摔倒在地。坐在座位上的老人迅速抓住他的手,焦急地问道:“你没事吧?”他笑了笑,“没什么!我身体很好!”
当我到达车站下车时,我似乎听到无数的声音:“请坐在这里!”有不成熟和成熟。在萧瑟的秋天,除了寒风,秋雨很冷,这温暖的景色温暖了我的心。