还有别的风景作文
有一位叔叔我一生也不会忘记他,因为他会在别人需要帮助的时候伸出援助之手,在别人车子被抢之后他会与凶狠的歹徒顽强的搏斗,哪怕是手已经受了伤鲜血直流他也不放手,这位叔叔是我们学习的榜样。
事情是这样的,暑假的一天我完成了今天妈妈给我布置的任务,就和妈妈一起去花店买花来去除家里的异味,刚走进花店我就被各式各样的鲜花吸引了。我一会摸摸这儿,一会儿摸摸那儿!妈妈买了二十盆吊兰,可是一摸兜竟然忘了带钱。幸好包里还有点零钱,但是还差三十元,妈妈正准备回家拿钱时,那位叔叔叫住妈妈说;“他可以先借给妈妈三十块钱。”妈妈非常感激,可是我们正在搬花的时候突然听见有人喊快来人啊,有人抢车子啦!我们回头一看有一个二十多岁的年轻小伙在和一位五十多岁的爷爷抢一辆新的电动三轮车,那位爷爷根本就不是小伙的对手,那个“强盗”得手后,拧大电门骑着车就跑。那位叔叔二话不说,放下花骑上他的电动车就追。我也骑着自行车去追,如果歹徒被抓住我也好帮帮他,但是他们跑的太快了,我跟他们差的太远。但是我隐隐约约看到他们好像互相争斗,过了一会儿我看到歹徒好像掏出一把刀子,我的心里“咯噔”一下,可是那位叔叔一脚把歹徒从车上踹了下去,并又和他在地上扭打起来,我看见那把锋利的水果刀我退都发抖了。等我赶到他们正打的热火朝天,我不知从哪来的勇气我从背后使劲全力踹了歹徒一脚,那位叔叔趁机把刀子夺了过来并交给我,我拿着刀子看见刀柄上好多血,没了刀子歹徒就坚持不了多久了,不一会儿就被那位叔叔给制服了,警察赶到后,把歹徒和那位叔叔一起带到派出所,但是在他们上车的时候我发现那位叔叔手上鲜血直流,妈妈赶过来看到我没有事才放心。
事后我经常想到那位见义勇为的叔叔我觉得他比那些见死不救的人好一千倍。他就是我心中最美丽的风景!