遇到过的每个人、每件事,和起背景作用的景色都是一道美丽特别的风景。
——题记
旅途中的生机勃勃,姹紫嫣红,青山绿水,以及导游的谈笑风生和同学们的欢呼雀跃构成一道美丽的风景。玩尽了所有:摩天轮、海盗船、射击游戏……阳光、各种机械等是背景。回想起来,无限童真,无限美好……
曾经和一个朋友去拍照,不料她妈也跟着去,当我们光顾一间拍照店时,她妈用以往的口吻对她说,来,小慧慧我们拍一个。听到妈妈在这么多人面前叫自己的乳名,慧慧在崩溃之余深感有这样的家长人生之曲折多灾。但,她们母女俩站在一起拍照时不就是一道特别美丽的风景么?身后是一颗颗令人心旷神怡的柳树,身上散发着反射的光芒,脸上露出自然的微笑,眼里清澈得宛如潭水似的瞳孔倒影出幸福的存在。那种特别美丽的风景只属于亲情。
以前暑假,每天都和两个朋友疯狂地玩,其实,确切的说是兜风,边骑车边聊天边听歌,有时还会“处心积虑”地如何捉弄几个正在游泳的同班男生。欢声笑语落在每个角落,从中午两点的开始到下午夕阳西落的结束,骑车的影子被迫拉长,我们总朝着夕阳逆光而行,所以身后黑暗的影子总与散发反射光的自己形成鲜明的对比即便是三人行,也会构造出一道永生不忘的独特风景。以后,再回首,只记得儿时是无限阳光,无限朝气,无限青春就足矣。燕子划过天际,诠释天长地久的友谊。夕阳下,三人行,影子拉长,决然地往前进,是一道特别美丽的风景,只是,那风景只属于友谊。旅途的风景虽然美,但是,有关亲情和友情的风景更加美,特别之处在于后者比前者多夹杂着真情,而这恰恰是前者没有的。所以,遇到过的每个人,每件事和起着背景作用的景色足以构成一道特别的风景。