还有别的风景作文
当我春天去秋来时,岁月改变了,成千上万的风景在我脑海中形成了美丽的画面。而当你沉迷于这些自然风光的时候,你并不知道还有其他的风景。
秋天,落叶归根,无人问津。一阵冷风吹来,把枯黄的树叶吹得远远的。风吹过我的皮肤,留下一丝凉意,渗入我的骨头。我打了个寒颤,把外套裹紧,快步向车站走去。
车里的乘客很拥挤,没有空座位。不久,窗外下起了小雨。晶莹的雨滴附着在窗户上,慢慢移动,凝聚着其他的雨滴,最后成为一种气候,一起流淌下来,窗户上布满了波折。过了一会儿,雨点开始落在玻璃上,天空变得越来越阴沉。
门开了,是一位老人。他头发花白,看上去七八十岁左右,拖着湿漉漉的雨靴,撑着一把满是雨水的伞。一边一手扶着栏杆,一边慢慢移动,不停的四处张望,脸上满是焦虑。他移动到一个有把手的地方,他的手慢慢爬上来,轻轻地踮着脚走进,好像他在挣扎,汗水从他的头上渗出。来吧!你跟我坐在一起!我朝声音的方向看去,我也是一个老人,但是我看起来比刚才那个更强壮。他拄着拐杖向前走,走到老人面前,握住他的手和肩膀,一点一点地挪到座位上。大哥,跟我坐!看,我很坚强!他开怀大笑。在人群中,我似乎看到老人浑浊的眼睛里有什么东西在发光,闪闪发光。
车子终于恢复了平静,车窗上的小雨滴仿佛平静而不动。突然,一辆突然刹车,车内所有人相撞。老人也向前倒去,摇摇晃晃,差点摔倒在地上。座位上的老人急忙拉住他的手,焦急地问:“一切都好吗?”他笑了,没什么!我身体很好!
到了车站下了车,我仿佛听到了无数的声音:跟我坐!在温柔而成熟的萧瑟秋天,除了冷风,还有冰冷的秋雨,这温暖的风景温暖了我的心灵。