还有别的风景作文
春去秋来,岁月更替,万千风景在脑海里构成了一幅幅精美的画卷。而当你沉醉于这些自然风光时,殊不知——还有别的风景。
秋日里,落叶归根,凄零地无人理睬。旋起的一阵冷风,把枯黄的残叶送去远方。风儿划过我的肌肤,留下了丝丝凉意,透进我的骨子里。我不禁打了个寒战,裹紧外衣,快步向车站走去。
车内乘客拥挤,没有空座位。不久,车窗外下起了淅淅沥沥的小雨。晶莹的小雨滴附在车窗上,缓缓地移动,又凝结其它的雨滴,最终成了气候,聚股流下,在车窗上布满曲曲折折的纹路。不一会,雨滴开始砸向玻璃,“噼啪…噼啪……”天空也愈发阴沉了。
车门开了,是一位老人。他满头花白,看起来大约七八十岁了,拖着湿漉漉的雨鞋,拿着一把满是雨水的伞。他一手扶着栏杆,一边慢慢地挪动,还不停地四处张望,脸上布满了焦急。他移动到一个有把手的地方,手慢慢地向上攀,稍稍踮起脚,仿佛很吃力的样子,头上也渗出了汗水。“来!你坐我这来!”我循着声音的方向看去,也是一位老人,不过看起来比刚刚那位健壮一些。他依靠着拐杖向前挪动,走到那位老人面前,托着他的手,扶着他的肩,一点点挪到了座位上。“老大哥,你坐我这吧!你看我身体健壮的很呢!”他爽朗地笑了起来。人头攒动中,我仿佛看见那位老人浑浊的眼睛里闪着什么东西,亮晶晶的。
车内终于回归了平静,窗子上的小雨滴仿佛也静下了心,一动不动的。突然,一个急刹车,车内的人都冲撞起来,那位老人也往前倾倒,一个趔趄,差点摔倒在地上。座位上的老人急忙握住他的手,着急地问:“没事吧!”他笑了笑,“没事!我身体好着呢!”
到站了,下车时,我仿佛听见了无数个声音:“您坐我这吧!”有稚嫩的,有成熟的……萧瑟的秋天里,除了寒风凛凛,秋雨寒凉,还有这一道温暖的风景,温热了我的心灵。