秋游作文
“石头剪刀布!石头剪刀布!”“啵啵…”在喧哗的大巴车上,我们正坐着车,前往大鹏所城。
在大约一个小时后,我们的大巴车到了大鹏所城。我们在大鹏所城参观了一些古代的枪炮,作战历史,就重新上了大巴车。
又坐了一个多小时的大巴车,我们在车上说说笑笑,好不快乐。终于,在不知不觉中,我们到了玫瑰海岸了!
我们刚下车,就被导游带到了一堆围着长方形石头的一个正方形石头。正方形的中间有一个洞,一个烧烤架在洞上面架着。洞里面也不小,装了好多木柴,木柴看起来被烧了好多次,应该是被重复利用了。安全吗?我们看着脏脏石头,便一直吐槽着,然后开始烧烤。
起初,我们放了一个小烧烤架到大烧烤架上面,又拿了几个棉花糖,肉丸和香肠穿到木棍上,放到小烧烤架上,开始烧烤!
而我,没有去到烧烤架那一边,你猜我在干什么?我在准备凉面!我拿出了我带来的凉面,把菜和面放到了一个长方形石头上,就像摆一个摊一样。
接着。我拿了一个碗,放一点面,放一点肉末,放一点黄瓜,在放一点香菜……耶!一碗凉面完成了!然而,我做完了这一碗凉面,并没有多少时间来休息。因为,我们组的人,不再围在烧烤架旁边了,都围到我这里,来吃凉面了!但是,我不是孤军奋战,刘沛轩来帮我了!太好了,我的负担减少了!这下,效率提高了不少呢!
我和她忙得火急火燎的,做完一碗凉面,一碗凉面就被吃了,又做一碗凉面,又有一碗被吃了。突然,我想起早上在大鹏所城时,李语桐妈妈帮我拿了凉面,我答应她烧烤时给她一碗凉面的。于是,我把一碗刚做好的凉面给了正在手忙脚乱的李语桐妈妈。
这时,曹老师走了过来。我又把一碗刚做好地凉面给了曹老师,又把另一碗好吃的凉面给了姚老师。
突然,我发现来帮我的刘沛轩,竟然拿起一碗凉面到一旁享受美味了,我又开始孤军奋战了。哎,真累。
还好,烧烤架那一边的郭宇烨和郭泽诚为我减轻了负担,他们烤好了一些吃的!我也不会一个人站在一旁默默地做凉面,什么都不吃,我也要吃烧烤!于是,我开心地拿了三个肉丸和三个棉花糖,到我的“凉面小摊”吃了起来,又一口气吃了两碗凉面。啊…真香!
我又做着做着,发现凉面渐渐消失了!只有最后一点点了!我做了最后一碗面,然后“罢工”了。我到一旁拿了一串烤熟的香肠,开始慢慢享用……
吃着吃着,香肠消失了,只有一根木签留了下来。于是,我又拿了一根香肠,吃下了肚子。我又吃了两个烤鸡翅。突然,刘沛轩大叫一声:“呀!我找到了一碗没拌过的面!”我赶紧拿了过来,拌了一碗面。然后,我又开始想:我把这碗面给谁呢?josh不要,老师又给过了,那么,给mrlian或mrashly吧。于是,我开始在茫茫人海里寻找他们。
找着找着,我没找到mrlian和mrashly,我把曾老师(数学)找到了!于是,我把我的面给了曾老师,曾老师谢了我一声,我转头看到了许老师。许老师组有好多鸡翅,还送了我一个哩!我边享用鸡翅边回到了火炉,要收拾了!
我拿起几根竹签,扔进了火炉。我看着它被烧黑,变软,然后碎掉。突然,郑宏恺拿着一瓶水走了过来,本能驱使我后退了几步,然后……郑宏恺直接把水倒进了火炉!火炉上激起了一股白烟,我和旁边的同学都后退了一步。火柴变白了!我赶紧离开了现场。
接着,我们去沙滩堆沙堡、挖壕沟、拔河、挖洞、玩“毛毛虫”竞速,好不欢乐。
最后,我们坐大巴,回到了校园。
这次秋游,我真开心!