秋游作文
昨天我们全班去秋游了,去的是无锡龙头渚公园,不但可以游山玩水,更妙的是可以采桔子!
好不容易熬到出发时间,大家迫不及待地整好队,坐上车,开始我们一天激动人心的旅程。
活动一:龙头渚公园草地聚餐
上午九点多,我们到达龙头渚公园。这个公园面对万顷太湖,背靠灵山大佛,一路上,孩子们欢声笑语,热闹非凡,好像久别大自然的小鸟,可以尽情地玩个够了。我们一边欣赏着动人的湖光山色,一边被身边不知名的花花草草吸引着。大家找到一块空旷的草地,作为大家露天餐厅。一个个像是饿坏的馋猫,吃着自己的,还看着别人的,你尝尝我的鸡爪,我咬一半你的面包,真是开心极了。吃完了,我们就开始自由活动,草地上有许多活动器材,同学们玩得欢天喜地,脸上都笑容灿烂。
活动二:采桔
下午,我们来到了期盼已久的桔园。“嗬,那边有许多黄桔子!” “那边也有!”桔园不时传来同学们惊喜的声音。活动快结束了,看看大家的成果吧。同学采的桔子有的黄,有的青,有的大,有的小,各种各样,我们都感到很满足:既认识了桔树,亲手采了桔子,又品尝到了无公害桔子。
啊,多么快乐的一天,我们会永远记着它。