中秋节来了!一轮明月高挂空中,她像一位害羞的小姑娘,用轻纱遮住了那美丽的脸庞。
朦胧的月色照耀着大地,给人们带来了美好的遐想。人们望着这位害羞的小姑娘想起了对亲人的思念。
我和父母来到了市民广场,我们躺在这碧绿而又柔软的草地上享受着夜幕降临的气氛。在这静谧的草地上,我忘记了世界,也忘记了自己!
我仿佛置身于月亮之中:我与吴刚一起伐桂;与玉兔一起玩耍、嬉戏;与嫦娥一起漫游天庭……
蟋蟀的歌声才把我的心灵呼唤回来。我仰望天空,只见有许多“小星星”,仔细一看,原来是一盏盏孔明灯啊!真不知他们带着谁的愿望飞向远方……这真是一个美好的中秋夜啊!