秋游作文
星期二的上午最后一节课,我们综合实践活动课赵长征老师要带领我们三年级2班的同学们去靶台秋游,同学们一听,这下可乐坏了,纷纷冲向学校南大门集合点,老师在等着我们呢!赵老师讲明了本次出门活动的意义,并嘱咐大家务必一切行动听指挥,一定要注意安全。
在我们喜欢的赵老师带领下,我们开开心心出发了。首先我们看到的是路面上的一堆一堆的玉米,金黄金黄的,个个都沉甸甸的,有几位农民正在忙着晒玉米,有的正在忙着卖玉米呢,看他们的脸上,一直挂着笑容呢,今年玉米大丰收,真替他们高兴啊!赵老师为我们讲解玉米,让我们感悟丰收的喜悦,我们真正体会到了一粒粒粮食都是农民伯伯辛勤劳动换来的,我们都知道了每一粒粮食都来之不易,所以要珍惜粮食,杜绝浪费。
很快我们就来到了靶台,近距离一看,哇,感觉靶台就像一座小山一样高呢!老师让我们排成一列,慢慢地走上去,到了山顶放眼望去,风景好美啊!靶台北侧不远处就能看到我们美丽的校园,靶台上有一大片紫色的野花,非常漂亮,我们摘了放在手中仔细观赏。我们在靶台下看到了成片的红色的黄金菜,赵老师告诉我们这些黄金采已经成熟,颜色此时特别好看。老师说,以前全国人民挨饿的时候没有粮食吃,我们这里的黄金菜便成了稀有“粮食”,还救了很多人的性命呢。
只是从同采摘到了几个小野果,有的同学还捉到了几只小蚂蚱,我听大人说过,秋后的蚂蚱蹦跶不了几天了,就是说这个季节蚂蚱已经很少了,天气冷了蚂蚱就会先后死去。同学们你一言我一语,问了老师好多问题,赵老师都笑着为我们回答,老师还给我们拍了好多照片,我们真正体验到了,靶台的秋天特有的快乐。这不禁让我们想起来课上赵老师教我们唱过的一首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,……”此时此刻的我们,相信就是最幸福、最快乐的小鸟,好喜欢这样的外堂课。
望着这美好的景色和秋收的季节,感受这收获的喜悦,我不由地感悟大自然的伟大,我喜欢这样的童年,我喜欢这样的综合课堂,今天我们太开心啦!