风景线作文
我慢慢地把手探出窗外,接住那从天而降的白衣小精灵,他们无声无息地落在我的手心,凉凉的…凉凉的…
冬季总是寒冷的,我蜷缩着身子,不停的往手上哈气,可是当看见那羽毛般的洁白的晶体缓缓下落时,我不顾冷风,打开了窗子。我喜欢下雪,跟其他人一样,喜欢雪只因为他很干净、纯洁,不沾一点儿污物。
我洋溢着笑容,欣喜地看着雪花嗒嗒的停留在我的手心,渐渐的融化,变成水儿,滑落到窗台,发出咚咚的响声。过了许久,我抽回顽皮的手,像犯了错的孩子,满脸无奈的盯着飘荡着的雪。我不忍心,看着雪儿一点一点的融化掉,些许伤感,是否美好的东西总是短暂的呢?
愣了愣神,我又抬起头望向窗外,窗外的世界是一片洁白,粉妆玉砌的大树,银装素裹的房屋,还有那铺着白绒毯的大地,一切是多么美好,我沉溺其中,无法自拔,爱上了这道风景线…… 一个个脚印把我从梦境中拉醒。我不满的看着那群愚蠢的孩子们,心中责怪他们的无知,破坏了这道美丽的风景线。我心疼的瞧见他们那棕黑色的脚印踩疼了那些可爱的白衣小精灵,仿佛那群天真的孩子们是触怒了上帝的罪人。可是当他们堆砌出一个个可爱的雪人时,当他们的脚印映出一个个笑脸时,我又笑了,这不也是一道风景线吗?一道童年的风景线,一道单纯的风景线,一道欢乐的风景线!
我爱栖身于宁静之中,聆听万物的碎语;我也爱穿梭于嘈杂之中,感受人间的温暖;我爱沉浸于休闲之中,享受轻松的快乐;我也爱焦急于忙碌之中,体验人生的辛苦。我爱我身边的一道道风景线,更爱我心中的这道风景线。
我关紧了窗户,跑下楼去。