风景线作文
这是一道黄色的,奇特的风景线,虽没有奇特的景物,秀丽的景色,但每次看到它我总会有一种别样的感觉。
每当我呆在教室中时,都会不由自主地向这道风景线望去。这不过是一排普通的黄色的纸罢了。可是却印上了奖状两个字似乎就变得与众不同了。记得去年开学初,因为一次活动中,我们班表现不错,得到了这样的一张奖状。无意或有意地被人贴在了上面。于是,出现了第一张奖状。像一次比赛的起点。渐渐地,又有几张被贴了来,一张,两张……一段儿,两段儿……这些黄色的纸片连成了一条长链,从教室的一端向另一端延伸着。像是曾经逝去的时光,还在慢慢地延伸着,延伸着。
有时候,放学时,我最后一个离开,看着不太整齐的空空的桌椅,总感觉到一种莫明其妙的凄凉。教室是相同的,桌椅是相同的,窗户是相同的,窗外静静地射进来的夕阳光是相同的。甚至连窗台上摆放的“班花儿”也是相同的。只有墙贴置着的一条长长的奖状链是不同的。这长长的链条就像一个个故事,一个每个班都是独一无二的经历。
这一张是运动会时得到的,看看这一张奖状甚至能在脑海中回忆出当时裁判发出的枪声,周围潮水一般的人群的呼喊声。
这一张是歌咏比赛时得到的,看着这一张奖状,甚至能在脑海中回顾当时紧张的气息,互相鼓励的话语和比赛之后的喜悦。
这一张是在篮球比赛时获得的,看着这一张奖状,甚至能重现当时比赛激烈的场景,加油,欢呼的画面。
这一张……
墙上从左至右按时间排序的这静静的十数张奖状,似乎记录了从开学以来的每一个画面,每一个脚印,每一个经历。看完最后一张,似乎在脑海中重新走过了这两年多的时光。重温了曾经的喜怒哀乐。
它们,组成了长长的不断延伸的链条,像一条由许多足印组成的足迹,一条奇特的风景线。