我们的校园——实验小学坐落在黄岗山大道西侧,这是一个美丽的地方。
走进校园,眼前就是长长的林阴道,林阴道上是深黑的柏油,有的地方涂上了白色的边线,走上去很舒服。林阴道两旁是枝繁叶茂、遮天蔽日的大樟树,春天来了,樟树叶子有淡绿色的、深绿色的、黄色的五彩斑斓,淡绿的叶芽散发出淡淡的轻香。夏天,樟树叶子荗盛,绿油油的,我们可以在凉爽的树荫下看书和玩耍,一点儿也不觉得热。秋天,樟树上的叶子依然那么碧绿,仿佛越发精神了。冬天,樟树枝叶还是那么繁茂,雪覆盖在上面把枝头都压弯了,我们就在树下扔雪球,打雪仗。也用雪球击打枝叶上的积雪,看着纷纷落下的雪,多开心呀!
樟树旁边有六个小花坛,花坛上开满了许多花,有紫荆花、石榴花、桃花等。每到春天整个校园都能闻到浓浓的花香味。如果你上课眼睛疲倦了,下课的时候,可以望一望下面花坛上美丽的花朵,这么你的眼睛会消除疲劳,更加有精神。如果你看见美丽的花正向你点头,说明它在为加油,给你鼓励。
花坛的正中间是“希望之星”雕塑。“希望之星”雕塑有3米多高。在一个弯弯的月亮上,有一个女教师和男少先队员,女教师左手伸向前方,右手抱着书本,眼睛注视远方,仿佛带领我们在知识的海洋里遨游。男少先队员左手高举火箭,右手拿着足球,眼睛注视远方,仿佛想去探索宇宙奥秘。在弯月亮的拱形之间有一把巨大钥匙,这是打开知识大门的钥匙,“希望之星”雕塑激励我们要发奋学习,为实现理想不断前进。我每次早上看到“希望之星”都浑身充滿力量。
我喜爱我的学校,它的美丽深深吸引了我。