路上的风景作文
世界很大,我的心也很大很大。我想出去走走,去最远的地方,去最近的地方,去领略一下那路上的风景,用脚步丈量人生的宽度。
我想登上长城,做一回好汉!眺望山间蜿蜒的城墙,听风诉说千里戏诸侯的故事,想象着褒姒的嫣然一笑是怎样的倾国倾城;遥望远处高耸的烽火台,听风诉说孟姜女哭长城的传说,想象着劳苦大众是如何将一块块沉重的砖石运到山巅,修建起如此气势恢宏的伟大建筑。我也想登上埃菲尔铁塔,俯瞰巴黎华灯初上的美丽,听河水静静流淌的声音,灯影在粼粼的波光中摇曳散乱。这样的伟大建筑,总会令人感叹:"人类的智慧与才干,惊艳了历史。"
我想在某个夏日的黄昏去爱琴海看看。湖水泛着橘色的光,宛如母亲煲出的甜美羹汤。夕阳将我的身影拉长,印在了细软的白色沙滩上,就连岸边的白色建筑也被镀上了金色。轻柔的风,澄澈的水,散发着浪漫的气息。想到"爱琴海"名字的传说,眼前的景色更加柔美温情起来。景总因为情而更加美丽。或许国王和琴女的爱情铸造了这美景吧。无独有偶,这不禁让我想起了西湖,西湖的景也是如此。断桥残柳,水波荡漾,朦胧的烟雨就是白蛇的眼泪。西湖的水何时干涸?雷峰塔何时倾倒?我想,站在西湖岸边,不止会有我一个人这样感叹。与其说去旅行是为了看遍天下美景,倒不如说是读懂人间的七情六欲。
路上的风景太多太多,无意间就会闯入一个,让我目不暇接。富丽堂皇的圆明园,异域风情的巴特农神庙,离天堂最近的香格里拉,浪漫之都土耳其......我想我会边欣赏边雀跃,边走边跳,边赞叹边留恋,边品味边懂得,边珍惜边感激。
前方的风景充满着神秘与吸引力,正是这样的惊喜,我才不会停下我的脚步。"读万卷书,行万里路。"旅行也会给人以成长。在风景中触摸历史的脉搏,在风景中读懂人间的冷暖。
时间如河水,不舍昼夜地流去。恰如路上的风景,只出现在此刻。旅行,享受的就是此刻的美丽。不管或喜或悲,都不要留恋于昨日。更不要安于现状,丢失了努力奋斗前行的本心。
转过头,嫣然一笑;抬起头,望着前方的路。再迈着轻盈的步伐,唱着欢乐的歌曲,看着路上的风景......