我静静地趴在窗户上,欣赏着那一片黄绿相间的地面,犹如一张大自然施加过魔法的地毯。我情不自禁地赶紧下楼想去看看这如同童话般的世界,在下楼的途中我想远看和近看到底会有什么不同呢?那些红得似火绿得似草的叶子到底是是一个什么样的真面目呢?她又是怎么组成的呢?这些问题使我疑惑不解,带着这些疑问,我便迫不及待以迅雷不及掩耳之势冲进这一片林子里,捡起地上的一片枫树树叶,轻轻的将他捧在手心,她像一位羞涩的少女,有五片叶瓣,每片叶瓣的尖尖上都带着微微的紫蓝色,漂亮极了!它的叶脉两边对称,我仿佛看到了她叶脉的活动,从根开启,慢慢地向上输送着能量和养分,一不小心,树叶在我手心溜走,她就随风飘来飘去,在空中跳着那欢快的圆舞曲呢!
一阵微风吹过,一种独特的香味扑鼻未来,我要探个究竟,到底是什么树叶有这种香味呢?我在林中找了一阵,终于找到了,我欣喜若狂,原来是银杏树叶啊!银杏树叶长得像扇子,而把它倒过来看,也像一条金色的裙子,别有一番天地呢!
千万片树叶在风儿的指挥下演奏着“沙沙”的交响曲,这是一个多么动人而奇特的情景啊!有的树叶调皮地随着风儿慢慢飘落下来,而有的树叶却依旧顽强的扒在树枝上迟迟不肯落下。
我爱秋天的树叶!我爱她那迷人的风姿,更爱她那独特的韵味儿!秋天的树叶十分独特,她虽然没有春天树叶的娇嫩,夏天树叶的茂盛,冬天树叶的执着,但,她就是与众不同,总是给我们一种特别的感觉。秋天的树叶真是一个万人迷啊!