风景话题作文
小区门口几个月前开了一家食品店,由于学习忙碌,一直没有时间去看,这不,终于放假了,终于有时间去参观了。
刚进门,只见一个胖乎乎的女人坐在收银台前,我想这应该就是老板娘吧。我边参观边选购,还向旁边一位和蔼可亲的阿姨询问价格。忽然,只听老板娘对一位顾客说:“这是本店最好喝的酸奶,全场五折,我看你人不错,就给你四折吧!”那顾客忙拿出百元大钞,准备给钱,只见那服务员阿姨一个箭步冲上去,边制止着顾客边对老板娘说:“这不是我之前扔出去的过期酸奶吗?怎么现在又在这儿呢?”
“这是刚刚发来的新货。”
“您来看看,这上面还写着呢!9月10日生产,保质期21天,明明30号过期,今天都10月1号了,怎么能喝呢?您……您这是在欺骗顾客!”
“你真烦人,我早就想把你给开了,你总是给人家优惠打折,害得我一毛钱都没有赚回来!现在我好不容易生意有起色,你就来拆台!过期一天怎么了?”
那顾客听到老板娘这样说,知道是过期打折,立马把钱放回包里,摇了摇头,气呼呼地走了。
我忙问旁边的导购员阿姨,那位争吵的服务员是谁。导购员阿姨说:“她是和我一起工作的,人可实在了!”我旁边的顾客也说:“就是,就是,这人可热情了,我每次来都给我打折,见人就笑。”
再听听那老板娘:“我要炒你鱿鱼,别在这干了,把这个月的工资领了就给我走,别让我再看见你!”
“走就走,这个月工资我也不要了,再也不会来了!”那阿姨说得斩钉截铁。说完便脱下工作服走了。
我看着阿姨远去的背影,敬佩之情不禁油然而生,她灿烂的笑容,严谨的态度,正直的为人,在我眼中形成一道亮丽的风景……阿姨,我们有缘再见。