家乡的风景优秀作文
我的家乡在恩施峁山,那里群山环绕,树木茂盛,一排排大树笔直地站在路旁,像一个个站岗的哨兵。
春天,红红的桃花笑红了脸。黄黄的迎春花来迎接我们了。雪白的梨花也绽开了笑脸。
夏天的时候,每当下过倾盆大雨之后,天空是格外的蓝,空气是格外的清新。花朵儿也变得更加娇嫩。忽然,一条五颜六色彩虹挂在天空。每次我到大树下面,大树像热情好客的人们一样欢迎我们,为我们遮住灿烂的阳光。
秋天,农民伯伯们种的小麦、水稻都成熟了(成了金黄色的`),好像一片金色的海洋。树上的叶子落下,像一只只在天空中翩翩起舞的蝴蝶。树上有好多不知名的果子,有金灿灿的、红彤彤的、黄澄澄的,多得数不胜数。
冬天,漫天飞舞的鹅毛大雪过后,大地上雪白的雪好像给大地盖了白色的地毯。小伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗,真开心呀!
恩施峁山一年四季,是一个漂亮的地方,我喜欢我的家乡,更喜欢家乡的风景!