老生常谈了。还是那句话,瑞雪兆丰年。二零零四年的第二场雪下了好长时间,积雪已至少达到两三厘米了。放眼望去,一片雪白的景象。若从路上探去,一望无际,无尽无头似雪连天。人们的脚踩在雪地上,咯吱咯吱的响。再看那孩子们呵,玩的正是快活,一不留神,雪球猛地降落在自己的头上,那劲啊,可就甭提了。
人们都说,下雪是冬季的专利,那么对于孩子们来说,滚雪球、打雪仗、堆雪人就不失为孩子们的专利了。看那如同鹅毛般大小的雪花如花瓣雨般的迅速落下,不禁让人联想到这年所获的丰硕成果,同这年那已成为过去的有泪水与汗水共同交织所铺成的路。