星期天,爸爸妈妈想带我去惠亭水库游玩了。惠亭水库的水清啊!站在岸边,能从水面看清水底。有许多小鱼在水中欢快的游来游去。水底的石头上长着厚厚的青苔和柔软的水草。
阳光照在水面上,水面波光粼粼一片金色。湖水拍打着石头发出的声音像美少女的音乐,让人觉得神清气爽。没有风的时候,惠亭水库的水像一面明亮的大镜子。惠亭山像巨人一样守护着水库。山上的树又多又绿。山上的草又浓又密。
山上的花都开了,有红的、白的、紫的……美丽极了,让人忍不住想去抚摸它们。我爱家乡的惠亭山水。