风景写景作文
走到北门前,放眼望去,全都是梅花,墙上、地上、柱子上,都是梅花,不愧是梅子山公园呀!
我们走上木架栈道,发现旁边有四种颜色的花,俗称四色花,有粉色、绿色、黄色、红色。两旁还栽满了各种花,百花齐放、争齐斗艳,真是美不胜收。
栈道的半山腰上还有四个亭子,有观涛亭、畅怀亭、永和亭、问梅亭,而且每一间的横槛上都有五彩的画,画着许多人物、花草、风景、神话,这么多的画中没有那两幅画是相同的,回廊两旁还栽满了花木,这一种花还没有谢,那一种花又开了,微风把树上的叶吹下来,好像一片片的树叶如小精灵一样的给花儿们伴奏。
梅花在这么寒冷的冬天,还开得那么漂亮,真是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”呀!
下山的时候,我们看到了梅子山晨练的地方,许多人在那里晨练,我也在那里玩了一下,然后就下山了。
梅子山的梅花真是“池边新种七株梅,欲到花时点检来。”我爱梅子山公园!