亮丽的风景线作文
在严寒的冬天,敢问哪里有美丽的风景呢!当然是在人们那善良的心中。
还记得那一个严寒的冬天。在那样的一个早晨,没有一点点阳光,天气真寒冷。我像往常一样来到早餐店前买早点,正当我准备离开的时候见到了一位老人,他一脸皱纹,头发乎白了,鼻子微微翘起,一脸和蔼的站在一旁准备过马路,这时又有几个孩子过来,我原本以为那些小朋友们是过来扶这位老爷爷的,于是在一旁看了下去。
这时那几位孩子过来了,仿佛没看见这位老爷爷,径直的走了过去,还将老爷爷的东西打翻在地上了,我看见了,不免有些惊讶,仿佛那几个孩子让我看到了全新的世界观。我连忙上前将东西快速捡起来,拿给了老爷爷,并不紧不慢的扶了他过马路,正当我要去跟那些孩子们讲讲什么叫尊老的时候,他们却早已经不知所踪了。我也只好拎着早点远离了这个地方。
时隔多天,我还是来到了这个地方来买早点,太阳竟然出来了,我有了一股暖暖的感觉。我居然又遇见了老爷爷和那几位孩子。正当我准备去扶老爷爷的时候,令人温暖的一幕发生了。几个小孩子,两个人拎包,剩下的扶着老爷爷小心翼翼的过了马路。此时此刻的画面深深地印在了我的脑海当中。
“你们前几天把这位老爷爷给撞了,连道歉都没说,今天怎么对他这么好?”我连忙上前走,叫住了那群孩子们,询问道。“当天我们是因为有急事,所以先走了,等我们回来时,老爷爷已经不见了,于是,我们这几天早起一直在这等老爷爷,扶他过马路,帮他拿东西,以表示对不起。”我听了,心里不免有些愧疚,接着,我就摸了摸他们的头说了一声:“good boy!”
至今回想起来,这道风景线仍在我心中难以消去!