家乡写景作文
我的家乡在厦门,这是一座美丽的鹭岛之滨,它有着“国际花园城市”的美称。这里有五光十色的白鹭洲花灯;风景秀丽的鼓浪屿日光岩;还有繁华似锦的中山路……最令我陶醉不已的就是白鹭洲花灯了。
每当元宵节到来,白鹭洲就成了灯的海洋。今年的花灯更加别具一格。一进门,映入眼帘的是一个巨型的红色的球,球上有火红的莲花大盆,盛满了金灿灿的元宝。看,一头黄色的公牛正脚蹬元宝,身披金甲,面向蓝天,仿佛在展望未来美好的世界。沿着小路往小走,会看见一组叫“福牛迎春”的花灯群。其中一头牛背上还骑着五个牧童呢!有一个牧童拿着带福字的灯笼,好象是为牛儿们照明;有一个牧童手握鞭子好象在抽赶牛儿;还有一个牧童拿着短笛吹着优美的乐曲,我不禁想起:牧童骑黄牛,歌声振林岳这句千古名句。顺着湖往下走,远远就能望见一个五彩缤纷的“水果盛会”的花灯。那里有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,亮晶晶的葡萄,香甜的水蜜桃,深红的樱桃……一个个像真的似的,直让我流口水。妈妈说:“你真馋!”接下来还有“中秋搏饼”、“西湖美景”、“福娃迎春”……个个光彩夺目。
我爱家乡,更爱家乡的花灯。