我家楼下有条很长很长的河,叫清溪。右边是美丽的公园叫百荷公园。假期的每天下午,吃过晚饭,妈妈都会带我去楼下公园,偶尔我会顺着清溪河畔骑自行车,偶尔也会跟着爸爸妈妈一起去公园跑步或滑板。
黄昏的时候,公园里有很多漂亮的小灯照出柔和的灯光,还没进去就能听到好听的音乐,爷爷奶奶或叔叔阿姨聚在一起跳广场舞,也有很多小朋友在公园里玩滑滑车、放风筝、跷跷板或踢球。主道上都是和我一样喜欢快跑或慢跑的人,无比热闹。
公园里到处是青青的小草,翠绿的小树,红的、粉的、黄的、紫的……各种颜色的小花,道路两边的柳树枝条随风飘舞。像一个顽皮的孩子在荡秋,发出了银铃般的笑声。池塘里的荷叶们像在召开挤压大赛,美片绿油油的荷叶像个大力士,你挤我,我挤你。荷叶上的小水珠,像断了线的珍珠,一粒一粒的,漂亮极了。
我每天都乐此不疲地坚持下楼跑步,因为这里真是太美啦!