走秋游作文
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,”映出这晚霞,这水,这叶,这天,还等什么,走,秋游去吧!
在回老家的路上,我看到公路边的两行树,它们的叶子都掉光了。树上空荡荡的,而地上像是铺了一层金黄的地毯。回到了家,来到家乡的果园,我还没进门,大老远就闻到了一股沁人心脾的瓜果香味。我加快了脚步,打开园门,树上,地上全是果实,你们看,树上的苹果还没成熟呢,它的颜色是一半青一半红,好像小姑娘害羞的小脸蛋。还有树上橙子的叶子,绿映黄,黄映绿,真好看。
我和弟弟在路上走着,看到了一排排的枫树,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”一阵秋风,把枫树上的叶子都吹红了。满树全是花般的红叶,全是火焰般在燃烧的红叶,忽的全都飘落了。远远望去,地上好像是铺了一层红红的地毯,真好看。
真美!