走秋游作文
在这金秋十月,秋高气爽,蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,我和爸爸妈妈去秋游——回姥姥家,姥姥家有一个小院,院里有一棵枣树、石榴树还种了一片花生地。
一切准备好后,爸爸带着我和妈妈出发了,在路上,我看有的农民伯伯在把麻袋里的玉米往外倒,准备把玉米的绿衣“脱掉”后,把它凉在马路边上,有的农民伯伯三两个坐在一起,一边说笑一边拨玉米,还有的农民伯伯在晒黄豆。一阵秋风吹过,我闻到了玉米的香味。
咦?怎么停车了?原来到姥姥家了。我和爸爸妈妈刚一进门,就看到围墙上的南瓜秧上挂着一个个深绿色的大南瓜,一阵风吹过,南瓜秧发出“沙沙”的响声,好像在说:“欢迎你们!”姥姥闻声走出来迎接我们。走到院子里,我看到枣树上结满了枣子,有紫红色的、有青绿色的、还有半青半紫色的,石榴树上挂满了像小灯笼似的石榴,旁边是种一大片花生,看着不如行动起来,我赶紧拿出准备好的小桶和一个小耙子,拿起耙子一刨,结果刨不动,我就用手挖,土实在太硬把我的手都挖疼了,干脆拔吧!妈妈看见了哭笑不得的说:“不能这样拔,来我教你。先用左手抓住花生秧,再用右手拿住小耙子,用小耙子钩住花生的根,使劲一拉就好了。”我试了一下,由于用劲太大了,摔了一个“四脚朝天”,看着我刨出来的花生像一个个刚出土的“人参果”,我开心极了,把它们一个个的摘下来,放到小桶里。接着又挖了起来,有时我像刚才那样太用劲摔个四脚朝天,有时更用劲我会翻一个“后滚翻”,总之,我总是掌握不好劲。我的小桶很快满了,我提给爸爸看,向他展示我的劳动成果 ,爸爸说:“这全部归你了”。我心里别提多高兴了,得到爸爸的鼓励后,我更有劲了,背来一个小梯子,开始摘枣。爸爸帮我扶住梯子,我满怀自信的蹬上梯子,一会儿往上摘,一会儿往前摘,一会往右摘,一会儿往左摘,专门挑红红的大大的摘,一边摘一边吃,真甜呀!
收获太大了,我们该回家时,我背着自己的劳动果实满载而归。刚一出门,阵阵秋风吹来,好像在说:“下次再来呀!”