描写景的作文
夕阳,明月,繁星……是美丽的、迷人的,曾经有多少位作家、诗人用最美的语言描述它们。而我却被那迷人的日落深深地吸引了。
周末的傍晚,我又登上了楼顶,来欣赏那迷人的日落。临近日落,闪耀光芒一天的太阳,依然光焰十足,毫无倦态。那万里无云的晴空本是浅蓝浅蓝的,像明净的海水,现在也渐渐地加重颜色,越来越蓝,越来越浓,像是海水在一层层地加深。转眼间,太阳变成了一个淡黄的黄球,仿佛是一个圆圆的大金盘。一会儿,那淡黄的颜色开始加深,加深,又成了一个略带红色的火球。这时候,太阳的光芒已经不那么刺眼,而变得温暖柔和,仿佛小女孩的红脸蛋似的,美丽可爱。
落日的光芒照射在一幢幢高耸的大楼、楼房,给它们都镶嵌了一道金黄的边框,使千万家庭都沐浴在落日的余晖之中。顿时,夕阳旁的云呈现出黄里透紫、白里透红、蓝里透黄……的神奇色彩,这可真是变化无穷、绚丽多彩!
不一会儿,那火红的太阳慢慢接近地平线,天边顿时燃起一大片似火的红霞,宛如四面红旗招展。太阳像似涨红了圆圆的脸,向天空、青山、大地,喷出红艳艳的光芒。那晚霞不断扩大着它的范围,笼罩了一切,想铺开了一幅瑰力无比的织棉。片刻间,太阳终于碰到地平线了,但他还好想在天边多停留一会儿,仿佛要为世界多添加一些光和热。这样想着想着,那金盘似的太阳只剩下半个了。它好像恋恋不舍地对我们挥挥手。最终,太阳钻进了地平线,但日落完美的景象却深深地印刻在我脑海里。
我凝视着天空,陶醉在这日落的奇观之中……