秋游作文
秋游的那一天,我显的特别匆忙。
天气还是那么冷,还要从床上爬起来做寿司。我一骨碌从床上爬起来,打开台灯,看了一下闹钟已经6点了,家里阴森森的,穿好衣服,寒风正在刺痛我的骨头,“宇欣,起来看看糯米煮好了没。”妈妈迷迷糊糊地说,我立马跑下楼去,打开锅盖,一粒粒糯米安然无恙的躺在锅里,感觉糯米冷了,家里安安静静的。
“宇欣,我起来啦。”我转过身去,只见奶奶给了我一个微笑
把黄瓜切成条状,备用,那一个大根条备用,然后那一张海苔放在竹板上,再在海苔上涂上糯米把根条,黄瓜放上去,在卷起来,OK!
然后,我还做了一些点缀,一个饭盒的寿司就做好了!