秋游的作文
今天的天气不是晴空万里的,而是阴云密布的。但是我们今天是秋游,所以这种天气还不足以把我们给压倒,相反我还蛮高兴的,因为我今天这么多衣服没白穿。
我们出发了,在校车上大家都高高兴兴的,还有一些同学在一边讲话一边啃自己带来的零食,徐老师吼了好几次大家才停。到了目的地,我们一边步行过去一边猜测:会是什么地方呢?过了一会,我们看到了“都锦生”三个大字,我们怀着好奇心走进了博物馆。只不过工作人员要我们先坐一会,过一会在参观。我们足足坐了三十分钟才轮到我们去参观。我们排着队伍走了过去。进入里面,首先映如眼帘的是一个用锦制成的锦字。然后望望四周,似乎有很多别的朝代织的锦,让人觉得眼花缭乱。再往里走,我们看到了一个毛主席的织锦,逼真得简直就想一幅画。之后我们还看到了用锦织的清明上河图,1999年得织锦机。之后我们还看了他们的工厂。
最后我们激动得要跳了起来,因为要吃零食了,经过长途跋涉,我们找到了一块草坪,我们扑上去去解决零食。之后大家又玩了一会就准备回去了。
这次秋游让我知道了织锦原来这么厉害,有么多的学问。