家乡写景的作文
北京美,上海美,不如我家乡的小南门美。
说起小南门,我的话匣子就打开了,三天三夜也说不完。它是一个现代化小镇,无论是自然景观还是人文景观都是首屈一指的。南门小区,宽阔平坦的路旁,一座座高楼巍然耸立,颜色不一。乳黄色的?淡绿色的?纯白色的,像是在互相比美。马路足有20米宽,中间10米是车行道。在马路边上每隔10米就有一个花坛。花坛里各种各样的花和挺拔的松树,看上去参差交错,美观典雅。那一盏盏路灯,乳白色的灯柱,白天,像一位位站岗的哨兵;夜晚,又像一位位温柔的母亲,将爱抚的目光洒向欢乐的人们。每天晚上小南门便热闹起来。各种风味的小吃沿街摆满,人来人往。
散步的,聊天的……这时各家各户的灯都亮了,瞬间成了灯的世界?灯的海洋,与璀璨的星光交相辉映。吆喝声?叫卖声、欢声笑语,连成一片,构成一幅美妙的画、一曲悦耳的歌、一首动人的诗。花坛里的话早就开了。此刻,红的、黄的、紫的、白的,在柔和的灯光下,在温馨欢乐的气氛中,更加妩媚,亭亭玉立,楚楚动人。夜深了,小南门安静下来了,但到第二天,将又是热闹的一天。
啊!我爱你——家乡的小南门,你就像一颗光芒四射的明珠,在家乡这片土地上闪闪发光。