星期五,我们学校组织三年级去上海科技馆游玩。老师把我们班分成几组,我们小组由丁傲、李岑浩、施天扬、李裔杰和我组成。
到了上海科技馆,我们先参观了动物世界,让我印象最深刻的动物是老虎,只见它敏捷一跃,扑向羚羊。之后我们去了“生物万象”,里面有各种各样的植物,或小巧玲珑,或高大挺拔。接着我们参观了细菌馆,这里的细菌有的像一串葡萄,有的像一粒药丸,还有的像一个泡泡。午休时间到了,我们在简单地吃了些干粮后,玩了一会儿游戏。午休之后,是地壳运动体验时刻,我们先乘“时光隧道”来到了地下20xx多米深的地方,在那里有着许多恐龙化石和大量的煤,接着又乘“时光隧道”回到了500米深的地方,走上一座桥感受地震。在地震开始的时候,我双手紧抓旁边的栏杆,害怕极了,不过体验完之后,我倒还想再来一次呢!最后我们参观了机器人馆,里面的机器人各有各的本领,有会做操的,有会玩魔方的,有会画画的,还有会弹琴的……我最喜欢画画机器人,因为它画起画来又快又美丽。
到了两点多的时候,我们结束了所有的活动,乘车返回学校。在路上,我们还看见了正在兴建中的上海中心,建成之后,它将成为中国第一高楼。今天真是丰富多彩的一天啊!