沿途的风景作文
“嘟嘟嘟,嘟嘟嘟……”公交车喇叭的催促声打断了我的思绪。一瞬间,我来到了奶奶的村子。呼吸着久违的清新乡土气息,向封闭陌生的中巴挥手告别。突然,一只家养的燕子掠过地平线,瞬间就离开了人世。看着它远去,我的心里充满了悲伤和悲伤,我想让它离开我长大的土地。
几步之内,我来到了熟悉的村舍。时间似乎倒流了。目前还是这个房子,但是有一个孩子靠在栏杆上,盯着蓝天。而我,静静的看着他对蓝天的痴迷。我耳边有几声克里斯提尼的牛叫声。突然有什么东西抓破了我的脸,痒痒的。它打碎了一切,打碎了我对过去的记忆。一只粗壮的水牛摇着尾巴经过。渐渐的,只剩下一个背影。
现在吃晚饭还早。我漫无目的地绕着两个小屋走,不知不觉地踏上了一条乡间小路。我没事干,踢小石头。不小心,石头掉进了路边的水坑里,我的视线离开了地面。回头一看,我麻木地走了这么长一段路,留下了一串脚印。那么路的尽头是什么?我心里一直在猜测。这时,一缕凉风扫过我的脸,吹走了路边的蒲公英和额头上的疲惫。一簇簇蒲公英随风在空中飞舞,我手里拿着一个玩着。看着它坚不可摧的身躯,我不禁觉得有点受不了,于是我把它捧在手里,轻轻地送回了族群。随着他们的眼睛越升越高,他们渐行渐远,但我的目光停留在他们身后纯净的白云和天空上。如此美丽,如此醇厚。好像是虚构的,真实的,梦也是真实的。欣赏美景,但永不止步。任何不开心似乎都变成了云,离开了我。终于走到了路的尽头,却令人失望。那是一块巨大的岩石,这使得景色更加糟糕。生气的我把一块小石头踢到路边层层麦浪里,却不知道一群惊慌失措的麻雀振翅飞走了。看着他们慌张的样子,他们偷偷笑了。回头一看,直冒烟了。是的,我该回去了。
不要太执着于追求终点,也许那里什么都没有。权力?财富?又算什么?沿途看风景,享受美味的过程,品味自己的人生。这是我回来的收获!