丁零零,丁零零,无边无际的漫漫黄沙中传来驼铃声,远远看去只见一队骆驼悠悠的向我走来,这就是矗立在我眼前金光闪闪气势澎湃的鸣沙山。
太阳仿佛一个金盘,金光万道,像一个大火球刺激着我们的皮肤。忽然一股臭味席卷而来,我们都情不自禁地捂住了鼻子,往前一看,一匹匹高大的骆驼整齐地蹲在地上,机灵的眼睛瞪得溜圆,看样子肯定是知道马上要带我去看沙漠吧,于是我跟着爸爸迫不及待爬上骆驼,工作人员把缰绳一提,骆驼就乖乖地站了起来,一颠一颠地走了起来,骑在骆驼背上走了绵延数里的沙丘,隐隐约约的出现了一座座高墙,金黄的屋顶,雪白的墙壁,显得十分气派,那是月牙泉,绿波翠浪,就像一个弯弯的月牙,楼旁郁郁葱葱的小树林在沙漠中像是生命的绿,那优美的景色让大家忘记了炎热。
鸣沙山仿佛一座金山,发散着令人向往的气息,我们慢慢爬下骆驼,脚踩着金黄柔软的沙子,随着拥挤的人群往沙丘上爬,一步一步奋力前进,走着走着不知不觉走到了山顶,此时的夕阳宛如一个大圆盘,慢慢退去光芒,就像一个大画家,天空被涂成橙汁那样的橘红色,仿佛一片大海没有一丝波纹,云朵也被太阳的光芒吸引了,变成光彩夺目的金黄色,炎热也渐渐散去,大家都沉迷在美丽的夕阳中。天空就像一块电影幕布,橘红色慢慢褪去变成了墨蓝色,黑夜仿佛白昼,满天的繁星像白色的小字一点一滴渲染墨纸上,银河流转,仿佛是一条小河潺潺流动。漫天的星星仿佛在银河中泡澡、在窃窃私语。紧接着传来的歌声和欢呼声,让我们感到温馨而安宁。
回过头,鸣沙山依然灯火通明,我们在恋恋不舍中告别。