金秋十月,太阳已不骄,秋风还不凉,正是秋游的好时机。秋天也是菱角收获的好季节,三垟湿地公园外面的小路上摆满了卖菱角的小摊,一路上慕名而来三垟湿地公园休闲观光的游客络绎不绝。荷花池里枯萎的荷叶告诉人们秋天来了,荷叶下不时蹦出几只青蛙,给平静的池水增加了几分生机。
在三垟湿地公园南边的草地上,时不时传来阵阵欢声笑语,一群男孩女孩在跳绳、拔河,边上的家长在加油呐喊,公园里的游客们也停下脚步,过来为同学们加油。原来那是绣山小学四(2)班的同学们在开亲子运动会呀!草地边的假山里传出了“目瞪口呆”,“孙悟空”……的声音,那是同学们在玩“你比划我来猜”。绣山小学的同学们给秋天的三垟湿地增添了一道亮丽的风景线。戴一炜爸爸手中的照像机记录了我们的开心时刻……
在王老师的带领下,开心的同学们把欢声笑语带到了岭上人家农家乐,做麦饼、磨豆浆、烤全羊,吃的、玩的,把同学们乐得“乐不思家”。
时间过得真快,转眼间就到了下午,马上就要回家了,同学们都依依不舍地离开了三垟湿地,美丽的三垟湿地,将成为同学们永远的回忆,三垟湿地,我们还会再来的!