秋游小学作文
今天,阳光明媚,万里无云,我的心情无比的激动,因为我盼望已久的秋游终于到了。这次秋游的目的地是平天湖湿地公园。
上午8点,同学们在老师的指导下排着整齐的队伍在操场上集合。这次,我们和往常不一样的是以步行的方式到达目的地。一路上我们吵吵闹闹,欢声笑语。一会儿有人说:“马上就要到我家了”,一会儿有人说:“我去过那里,那里可好玩了。”经过半小时的步行,我们终于来到了湿地公园。
一进公园,映入眼帘的是石头上的几个大字,“平天湖湿地公园”。再往前走,我们经过一座小桥,桥的两边是枯萎的荷叶和荷花,看上去像一个大鸟窝,再往里走,便看见了一片绿油油的草坪,仿佛大地铺上了一块绿色的毛毯。草坪的前面是一片碧绿的湖泊,在阳光的照耀下发出五颜六色的光泽,看上去非常耀眼。这时,同学们都拿出垫子,垫在草地上,大家纷纷从书包里拿出美食,都争先恐后地说:“都过来尝尝我的零食,看看味道如何。”各种各样的零食呈现在我们眼前,我们一边吃着零食一边聊天,整个公园都是我们的欢声笑语。我们吃饱喝足后,大家都精神抖擞,便开始做起了游戏。最让我记忆犹新的是,老师带着我们玩老鹰捉小鸡的游戏。
时间过得真快,一眨眼间,我们该回学校了,可是我们还没有玩够呢!唉没有办法,在老师的引导下,我们依依不舍的告别了此地。这真是一次有意义的愉快的秋游活动。