九月份,由夏入秋,天渐渐凉了起来,我也由小学升入初中,操扬上也有不少植物。一天,老师给我们发了张观察表格,让我们去操场上仔细观察,真是的,操场上有什么东西好观察的,那些我都见过……我一边想,一边和同学们前往操场。
一到操场,咦,怎么感觉操场上的植物有些许不同,也许是刚下完雨的原因吧。我们开始了观察,同学们有选观察花的、观察昆虫的、观察草的、观察树的……我选择了观察银杏树,整体看起来没什么特别,不过叶子是扇形的,我觉得很像小扇子,一个个绿油油,又有点偏黄,或许是因为像扇子,让我感觉有点凉爽。
一阵风吹过,沙沙沙……银杏摆动起来,仿佛在跳舞,姿态是那么优美,犹如一名少女,在舞台上说着:“快来欣赏我的舞蹈吧!”在银杏跳舞的同时,周围的树、灌木从、花儿,也开始了摆
动,也许是在为她呵彩。
走进点,哎呀,一个小球掉到了我的头上,我定晴一看,一个小果子,粉嫩嫩的,还有点可爱,拾起来后,一股像臭鸡蛋的味道钻进了我的鼻子,噫!好臭。没想到一个粉色、可爱的小果子这么难闻。
丢下果子,我又好好看了看树。粗糙的树干上钻出了几片嫩绿的小银杏叶,即便是在秋天,那几片叶子还是有些生机。
叮叮叮……不知不觉,下课铃响起来了。我还有些意犹未尽,这棵银杏和我脑海中的不太相同,让我对那些植物又充满了好奇心,也许那些在生活中常见的植物,还会藏着不少秘密呢……经过这次实践,才让我发现原来自己不知道的事物这么多,我该感谢这次实践啊。