风景话题作文
乘一叶扁舟,入景随风,望江畔渔火。我坐在月光下,静静地想着我眼中最美丽的风景……
惜李白
梨花纷落,痛煞人间万物,桀骜不训的才气注定在人间。“天生我材必有用,千金散尽还复来”。你怀着满腔的豪情步入官场,不久,你发现了官场的黑暗,毅然决定退出官场。可是你己迈不出那么纯洁的脚步,羡吕坣,伊吕慕,你己逃不出黑暗。
悲屈原
一个人铸就了一个节日,一亇节日传递一种思念。君主昏庸,国家战乱,百姓不安。你不愿看到国破人亡的景象,极力劝阻皇上不要退缩,可是昏庸无能的皇上还是听取了小人的意见,没有进攻,你悲愤欲绝,跑到了汩罗江边,听到楚国被攻破的消息,你义无反顾地抱起一块大石头,跳了下去。旁边的居民闻讯赶来救你,可是你己被滚滚的波涛冲的无影无踪。人们还怀着一丝期望,可你回答他们的仅有滚滚的波涛声。人们怕你的尸体让鱼虾们吃掉,专门把米,枣,糖放在一齐扔到河里,从此就有了端午节。
哀黛玉
你去了贾府,与贾宝玉一见钟情,以为那里一向能够待下去,可是到之后,你发现这个外表豪华的院子里,人人勾心斗角,不怀好意,‘’花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?‘’你的诗总是那样伤感,最终,你身患重病,卧床不起。隔壁响着喜庆的锣鼓声,那是宝玉与宝钗的婚礼。你还想再看宝玉一眼,但最终,你没能看到。你怀着思念走了。
我睁开眼,望了望,眼前的这个世界,又闭上眼,回味我眼中的那些风景……