风景独好作文
那是一个令我梦牵神萦的地方。记忆中,那里的涓涓细流、碎碎月光、绵绵细雨,永远都掺杂着三四点温情。
在那不为人知的山村里,有一片一望无际的嫩绿,有一条源源不断的小溪。蔚蓝的天空下,一棵棵体态多姿的小树,舒适的享受着微风的清凉,那么惬意。还有那漫山遍野的淡黄色小花,沐浴着春风,悄然绽放。
远处传来几阵嘻笑声,循声望去,几个孩子正在河里捉鱼摸虾。有一个男孩拿着一根长长的树枝,卷起裤脚,光着脚丫,全神贯注地看着那条泛着银光的鲤鱼。但男孩一瞄、一扑、一插,就捕到它了。“我又捉到啦!”男孩对着不远处的同伴手舞足蹈地喊道。村里的孩子捉起鱼来都有模有样的。
夕阳西下,孩子们成群结队地往家赶,他们散发着朝气的身影沉浸在红晕中的太阳,清晰可见的山,活泼可爱的孩子们,这里的风景线多么美丽!田埂上的欢笑声余音袅袅,一片金色洒在那一串串脚印上。
日暮降临,小山村沉浸在一片黑色中,只露出人家中温暖的灯光和星星点点的星光。田园朦胧,水光溶溶,萤火虫点点,烛灯盏盏。构成了一幅令人如痴如醉的画卷。
家家户户飘出一阵阵饭香,一家人其乐融融地坐在一起,谈论着今天的经历和明天的打算。这里的风景线多么温馨!
故乡的夜很美。天空就像是有人在上面泼了墨一样,黑得那么动人。一束皎洁的月光射进窗里,有母亲在为孩子织衣服,有父亲在抽烟……窗外的大榕树下,几个村民在闲话家常。这月光很轻柔,洒在古老的榕树上,落下斑斑驳驳舞动的黑影。
故乡的景与人都是素朴的,月是明亮的。虽说月有阴晴圆缺,但在我的心里,故乡的月永远都是圆满的。“露从今夜白,月是故乡明”,想起故乡的点点温情,我不禁赞叹:这里风景独好!