微凉的秋风扑在脸上,因为在海边,还带了些淡淡的鱼腥味儿。在夕阳西下的绚烂时分,我再一次走在了这片金黄的沙滩上。
这片沙,软软的,每走一步,都会留下一个小小的脚印;这片沙,暖暖的,每一次停留,都是对它的眷恋。一朵朵白色的浪花翻涌而起,前仆后继地向岸上冲来,蓝蓝的海水,与白色的浪花相互结合,相互映衬,多好啊!
海浪开心地奔向沙滩,猝不及防之间,它已悄悄与我来了一个亲密接触。海水清清凉凉的,沙滩暖洋洋的,也奇怪,明明是两种不同的温度,在这辽阔大海的怀抱中,却完美地融合在了一起。正想着,又是一个海浪翻来,又在“欺负”了人之后转身就跑。
那些小小的浪花,敲击在海面上,是一种清脆悦耳的声音。风儿抚过海面,又是一种别样的“哗哗”;白鹭光临,带来了“欧欧”的伴奏;不远处渔夫的号子,融在了这美丽的傍晚时分,回荡在那多彩的晚霞间。这波涛汹涌的大海,又是怎样的壮阔呢?
太阳就像害羞似的,把自己藏进了那茫茫的水天相接处。当我慢慢回到岸上之时,黑夜已经悄悄地降临,星星眨起了惺忪的眼,散出了一圈圈朦胧的光,撒在渐渐平静的海面上。最妙的是,月亮绽放光芒的时候啊,皎洁的光铺在海上,白日那活泼的海在此刻就像盖着月纱被一样沉沉地入睡了。听,那轻轻的波涛是海微微的鼾声。笑了,海笑了,也许是梦到了什么有趣的事儿吧。银铃般的笑声,轻轻地,轻轻地,流进心中。
这个傍晚,我看见了大海,看见了它动如脱兔、静如处子的一面。它既可以汹涌澎湃,也可以温柔感性。那我们不是应该像它一样,有张有弛,把自己最好的一面展示出来吗?亦是波涛汹涌,亦是水平如镜。
这就是海,我所爱的大海。