那里好美,我永远也忘不了。
冬风撒了欢地呼啸着,没有一刻停息,吹得门支支作响唱着令人烦躁的歌。毫无睡意的我用余光扫着整个教室,大家也都趴在桌子上要么睁着眼睛,要么动动这,要么动动那,原来不只是我因这门的歌唱而睡不着啊。
余光中,我突然扫见班主任起身了……
什么?班主任不会是要去办公室睡个好觉吧?他怎么能这样?原以为班主任要去睡个安稳的觉,但在他蹲下扶门的那一刻,我错了,我想错了……
只见他轻轻的走到门前,脚底像抹了油一般,悄无声息。他缓缓的蹲在门前,双脚错开,用手慢慢地拖住门不让它发出任何响声。他那宽厚的背影啊!
我不禁久久注视着班主任,他也许是累了吧。他小心翼翼地用手拍了拍双腿,又迅速将手回归原处,他生怕门又一次响,将我们吵醒。
当我终于睡着时,教室是没有一点声音的。再当我醒来时,班主任依然是那个动作,没有一点儿变化。天啊,班主任为了我们,足足蹲了有四十分钟啊!他不累吗?他怎么可能不累。见我们都醒了,他站了起来,他的重心有些不稳,双脚似乎也不太合拍,便跺了跺脚,对着我们笑了一下……
我凝视着班主任,发现他头上似乎顶着一个光环,它所发出的光远远胜过了呼啸的冬风。他将温暖全部送给我们,却忘记为自己保留。
在我心里,班主任是伟大的,他总是为了我们不辞辛苦地做任何事,将他所拥有的温暖毫无保留地传递给我们。用行动告诉我们:他是爱我们的。
我好想将这个动作绘成一幅画,将这美丽的风景永远保存在心里!