快乐的秋游作文600字
我们盼望已久的秋游终于到了,这次我们的目的地:吴江科技馆!
一进入科技馆 ,正前方就有一个大型的铁球钟。钟的上方有一个表,表上的分针夹着一个大铁球,当分针走到顶端时,大铁球会顺着一条滑道滑入“分”的滑道里,当“分”的滑道集齐十个大铁球时,就会有一个大铁球滑入“十分”的滑道里,当“十分”里的球集齐六个时,就会有一个球滑入“时”的滑道里。
当我们正在看着这神奇的大铁球钟时,突然从右边传来悦耳的歌曲声,转头一看,原来是六个机器人组成的机器人乐队。机器人一个吹长笛、一个当指挥官、一个打架子鼓、一个吹萨克斯……演奏出美妙、动听的乐曲。
接下来我们走到二楼,二楼的东西可好玩啦!一上去就看见一架“无皮鼓”,那个鼓没有皮,把手伸进去就能听见响声。旁边还有许多电球,里面有几丝细电,用手碰那个电球,那几丝细电就会汇聚成一丝粗电到你手上。墙上有几个圆板,一按下面的按钮就会快速旋转,让人眼花缭乱……
来到三楼,最有趣的是一座“斜小屋” ,整个小屋都是斜的,在里面待久了会使人失去重心的。由于小屋的奇特和好玩,小屋里挤满了人。还有灭火器,一个大屏幕上显现出火灾,有三个喷水器,向屏幕喷水。左边有一台“猜生肖机”,它会出现几幅图,问你:“下图中有您的生肖吗?”然后让我们点“是”或“否”,如果我们一直点“是”或“否”它就会说:“您的操作不正确,请重新。”哈哈!真好玩!
我们还看了球幕电影和4D电影,球幕电影非常有趣,整个屏幕就是一个球状,前排座位还是躺下的。4D电影也有水、震动等,也很好玩。
吴江科技馆让我们增长了见识,学到了好多知识。这次秋游收获真大,真有意义!